ミラーネイルをする際、ラメが残ってしまいミラー感が出ません。コツはありますか。
セルフネイラーです。
ミラーネイルをするといつもラメのままで、ミラー感が出ません。
ネイルタウンのマジックパウダーペンを使っています。
カラー塗った後にノンワイプのトップ塗って硬化
アイシングジェル塗って硬化
そのあと擦り付けるのですが、うまくつかないか、
ラメラメになります。
何か上手くするコツはありませんか😭
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

ます
関係ないかもですが…
ノンワイプは弾きやすいのでその上のアイシングジェルも上手く塗れていないのではないでしょうか?
ミラーネイルって、トップコートで未硬化拭き取り前にやるものと思ってました🤔

ママリ
カラー塗った後にマット塗ってからアイシングすると周りに付きにくいですよ☺
-
はじめてのママリ🔰
そもそもアイシングのところにミラーがうまく擦れないし、擦れてもラメ感が消えなくてミラーって感じにならなくて🙄💦- 8月18日
-
ママリ
硬化時間が長いんですかね?何秒くらい硬化してますか??
- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
30秒です😊
- 8月18日
-
ママリ
使ってるライトにもよるかもですが、私はいつも20〜25秒くらいしかミラーする時は硬化しません🧐ネイルタウンさんのだと綺麗につくと思うので今より少し短めにして擦ってみるとつくかもしれないですね☺
- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
結構しっかり目に擦りますか??
で、周りについた粉は筆で落ちなくて😂笑
どうやって落とされてますか??- 8月18日
-
ママリ
ポンポンつけてから擦ります!しっかり擦ったほうが粗さが消えて綺麗にミラーに見える気がします🧐
私はマットにしてからミラーするので、筆である程度はきれいに落ちますよ✨- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
カラー
→マット
→アイシングジェル
→ミラー
という感じですか??- 8月18日
-
ママリ
そうです✨マットにしてる方が塗った部分もよくわかるしオススメです😌
と言っても私は独学なので何が正解か分からないですが💦笑- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
マットジェルどこの使われてますか??✨- 8月18日
-
ママリ
キューテンで買ったJUICYってとこの物を使ってます!でも全然100均のとかでも大丈夫だと思いますよ✨
- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
100均にもマットあるんですねー!!
ちょっと試しに買ってやってみます!ミラーネイルにずっと苦戦してます😂笑- 8月18日
-
ママリ
ありますよ✨ 頑張ってください😌❤️
- 8月18日
はじめてのママリ🔰
インスタとかでやり方見てやってたのですが、ノンワイプの種類変えてみます😳!
マットコートとかトップコートとか塗っておかないと、ベタついて粉が散布して綺麗にできないって聞いて😭
ます
すみません、認識違いでした。
ミラーネイルは
ノンワイプ→ミラーパウダー擦る
でした。すみません🙇♀️!!!
アイシングジェルはノンワイプタイプなのですか?
はじめてのママリ🔰
ネイルタウンのものでノンワイプやと思います!!