※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

首の奥が赤くなってきている生後2ヶ月の赤ちゃん。乾燥させてから保湿剤を塗りたいが、乾燥させ方がわからない。どうすればいいでしょうか?

まもなく生後2ヶ月になります。
首の奥が少し赤くなってきました。
乾燥させてから保湿剤を塗ろうと思ってますが、首の奥をうまく乾燥させるには、どうやってやるのがベストなのでしょうか?
ずーっと顎を持ち上げる形のままにするのは難しいですよね?!気道確保みたいな感じ。
みなさんはどうやって乾燥させてますか?

コメント

ままり

首元もちもちで荒れがちですよね🥹
乾燥などはせずに清潔にしてそのまま保湿で大丈夫ですよ😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!

• 8月18日
ミニー

完璧に乾燥しなくてもタオルで拭けば大丈夫ですよ☺

あとは、保湿剤変えてみるとかですかね💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タオルでしっかりと拭けていなかったのかもしれません。
    ありがとうございます!!

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

お肉がついてきた証拠ですね〜💓うちの子も首のお肉に宝物(ほこり)をたくさんしまい込んでいます😂
お風呂で汗をしっかり洗ってあげて、出たらタオルで拭いてあげたあとに保湿してあげてます!保湿剤塗る時はお肉の間に指入れて塗ってます!結構ベタベタに塗っちゃってます(笑)いいのか悪いのか分からないですが、うちの子は問題なく綺麗です!その子に合う保湿剤、合わない保湿剤あるので他の物を使ってみるのもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿剤はベタベタでも大丈夫なんですね!
    皮膚が重なると保湿剤でも肌が蒸れる気がしてて。
    私もそうしてみます!ありがとうございます!

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塗る前、タオルでしっかり拭いてあげてから塗ってます!ベビーローションを塗ってあげてるので、ずっとベタベタしてるわけではないです!夏なのでわりとサラッとするものを選んでたくさん塗ってあげてます!身体のマッサージも込みで!顔だけワセリンべたべたに塗ってます(笑)

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

なるほど!!
ガーゼでしっかり拭いたら赤みがなくなってきました!!
ありがとうございます(*´艸`*)