※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の誕生日プレゼントで靴を検討中。サイズは11cmがピッタリとのアドバイスあり。他にアイデアがあれば教えて欲しい。ディズニーに連れて行き、ガラスの記念品を贈る予定。

私の両親に1歳の誕生日プレゼント何がいい?と聞かれました!

何がいいですかね🤣

義両親には三輪車を買ってもらいました!

靴と思ったのですが、まだ伝い歩きです。
家の中では「歩くの手伝って!」と言わんばかりに手を伸ばしてきて、よく歩いています。
靴があったら手を貸しながらも外でも歩かせてあげたいな〜とも思います。

今買ったら歩く頃にはサイズアウトしてますよね🤣
10.5cmだったのでお店の人には+7mmくらい余裕を見たほうがいい、11cmが今はピッタリと言われました!
もし買うとしたら11cmですか?それとも11.5cmですか?それともそれとも12cm…?

他になにかアイディアがあれば教えてください!

私たち夫婦からはディズニーに連れていこうと思います!(ディズニー内でガラスの記念に残るものをプレゼントしようと思います!)

コメント

June🌷

うちは、私たち夫婦から三輪車、私の親から洋服やら絵本やら食器、義両親からおもちゃのピアノ買ってもらいました☺️

靴ははかせるときに買うのがいいと思いますよ!大きすぎると転びやすく怪我します。
良く言われるのは、ひとり歩き10歩以上出来るようになったら、ですよね☺️

ディズニーいいですね✨
うちも1歳すぎてやっとミッキーに興味出てきたのでそろそろ連れて行きたいです。(というか私が行きたいw)お子さんにガラスの物、まだ小さいのでお気をつけください😌

もいっこ

先日1歳の誕生日でした🎂
我が家は、両家からビジーカーとロディ、私たちからはジャングルジムをプレゼントしました。

ロディは遊び場で気に入っていたのですが、まだまだ足が届かず、土台もつけてもらったのですが、一人で遊ぶにはもうしばらくかかりそうです、、
ビジーカーは、私たちが動かしてあげたり、本人が手押し車として使っていたのですが、一歳を迎え歩けるようになってからは、前ほどの熱はなくなりました🤣
ジャングルジムは、一日に数回滑り台を逆走してます。

うちの子はどこに行っても活発と言われるタイプなのでどれも体使って遊べる系にしました🙌

ファーストシューズ、家で2.3歩歩けるようになった時に買いました🙋‍♀️お店の人曰く、3ヶ月くらいでサイズ測ったほうがいいそうです。
うちは11.3cmで、12cmを購入し、毎日楽しそうに歩いています👣伝い歩きでしたら、少し大きめにしたほうがよいかもですね。靴下も履くので、11cmだと小さいかもしれません。

ディズニーいいですね😊うちは5ヶ月で行ったのですが、ベビーカーだったので、涼しくなったら、かわいいの着せてパーク歩かせてあげたいです💓楽しんできてくださいね🥰