※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れの
家族・旦那

義両親、悪気がないのは分かっているんだけど普段の行動や発言から悪い…

義両親、悪気がないのは分かっているんだけど普段の行動や発言から悪い意味でしか取れません。

うちの子たちは2人とも男の子です。

義両親は1人目妊娠中から「女の子の孫が欲しい」と言っていました。
うちの子は義両親からすると初めての孫で、ずっと孫が欲しくて欲しくて仕方なかったそうなので大層フィーバーしていましたが、やはり女の子がよかったようで喜んではいたものの残念がられました。

2人目妊娠しても「性別はどっち?女の子?」と言われやはり女の子がいいんだな、と。

普段から義両親には嫁いびりのようなことをされたりその他気分を害されることばかりされて来たのでどんな発言をされても不快になってしまいます😅
(だからと言って怒ったり文句言ったりするレベルではないと思っているので周りの人には誰にもこんな愚痴言っていません😂)

女の子がいいのは分かっていましたが「女の子?」と聞かれることに不快になってしまった私はただ義両親が大嫌いだからフィルターがかかっているのか神経質なのでしょうか?

みなさんならこの程度そんなに気になりませんか?

コメント

いや、仲良くても嫌です
うちは、男だと思うよって言われるのでさえ嫌でした😂

り

いやですね😰
不妊治療どちらもしててそれも知ってるのに2人目できた?とか聞かれたりして2人目は出産してから言おうと思ってますw

はじめてのママリ🔰

わたしならはっきり伝えます怒るひつようもなくただ自分の気持ちを伝えます