※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tearsofcandy
妊活

クロミッド100mgを5日間飲み、14日に卵胞チェック。人工授精は翌日になります。服用初日から何日目に人工授精されたか教えてください。

5日から初のクロミッド100mgを5日間飲むことになりました。服用初日から10日目の14日に卵胞チェックに来てくださいと言われていますが、こんなもんなんでしょうか。もう14日には排卵済みになってしまうんじゃないかと思い不安です。

卵胞チェックしたらその日はクリニックの時間の都合上、人工授精はできないので次の日になります。遅すぎませんか?

クロミッドを飲みながら人工授精された方、クロミッドの容量と何日目に人工授精したか教えて下さい!

コメント

elie🧸

あくまで私の場合ですがすこし遅れ気味になって、早めの日にちで設定されても何度も行く手間が増えるだけでしたよ。
私の場合人工授精できるほどに卵胞が育ったのは14日目とか22日目とかでした。
大丈夫だと思いますよ😊

• tearsofcandy

tearsofcandy

そうなんですね!
    色々検索してみたら服用後4-7日後に排卵するっていうのが殆どでそれじゃあ遅すぎるな、と思っていました。

良かったです。やっぱり人それぞれですよね。ありがとうございます!

• 12月8日