コメント
しろまぃ
新しい食材にチャレンジでいいと思いますよ✨
私はアレルギーを確認したかったので、とにかく新しいお野菜を食べさせていきました😄
ただ、多少好き嫌いが出る場合があるので、じゃがいもやかぼちゃ、さつまいもなど、赤ちゃんウケのいいものをストックしておけると、嫌いな野菜に当たってなかなか食べてくれない場合、逃げられる野菜ができるかと思います🎵
しろまぃ
新しい食材にチャレンジでいいと思いますよ✨
私はアレルギーを確認したかったので、とにかく新しいお野菜を食べさせていきました😄
ただ、多少好き嫌いが出る場合があるので、じゃがいもやかぼちゃ、さつまいもなど、赤ちゃんウケのいいものをストックしておけると、嫌いな野菜に当たってなかなか食べてくれない場合、逃げられる野菜ができるかと思います🎵
「おかゆ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
新しい食材を食べさせたら何日くらいその食材をあげていましたか?
しろまぃ
私は、新しい食材が食べられれば、3日ずつで次々試していきました✨
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
単体ではなく例えばほうれん草とかぼちゃを組み合わせてアレンジ?したものなどはいつ頃からあげるのでしょうか?
しろまぃ
新しい食材が1つであれば、初めからでも大丈夫ですよ✨
段々、お子さんの好き嫌いが出てくるので、例えば苦手そうな食材が出てきた時に、お子さんの好きな食材(赤ちゃんウケがいいのは、かぼちゃ、じゃがいも、さつまいも、等)と混ぜて、苦手そうな食材をあげて、アレルギーチェックするとかします😄
はじめてのママリ🔰
そういうことですね、
わたしも娘の様子をみつつやってみます!ありがとうございます😊