コメント
himawari4
私、子供達がアトピーです。
今うちもアラウ全身ソープの保湿のオレンジのやつを使っていて、3.4人目は髪の毛多いけど全身それであらってます!
上の子供達は小学校入る前位まで石鹸シャンプーでした(^-^)
ゆず※ゆず
子供が軽いアトピーです。
全身牛乳石鹸で洗ってます₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
ただ、乾燥がよくないので大体石鹸で全身洗うのは週に2〜3回くらいです
-
べーその
返信ありがとうございます!
牛乳石鹸いいですよね!子どもが産まれる前まで使ってました!皮膚科の先生が1番良いと言ってたので^_^でも、子どもに牛乳アレルギーがあるので使わなくなってしまいました(´・ω・`)石鹸使わない時は、お湯で流す程度ですか??- 12月8日
-
ゆず※ゆず
オシモだけ石鹸で洗って、後はお湯に浸かって終わりです₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
頭も1週間に2〜3回しか洗いません
湯船に浸かるだけでも十分汚れはとれるのでo(♡´▽`♡)o- 12月8日
-
べーその
湯船に浸かるだけの日は楽で良いですね!参考にさせて頂きます!ありがとうございました(^.^)
- 12月9日
べーその
返信ありがとうございます!
アラウのオレンジのやつ、しっとりタイプのものですよね?それ、気になってました!ピンクのと違いはありますか??
石鹸シャンプー、どちらのもの使ってましたか?
質問責めすみません(・・;)
himawari4
オレンジのやつは正直違いはハッキリとはわかりませんが、今乾燥は良くなってる気がします(^-^)
石鹸シャンプーは昔すぎてどこのを使ってたのか覚えてないです(-。-;
すいません…
でも2番目が一番アトピーが酷く病院で詳しく検査してもらったら石鹸成分が合わなくてアレルギー反応を示したのですぐにやめて普通のシャンプーに変えました!
石鹸も油分取りすぎたりするので肌がひどい時にはあまり使わないようにしてます(^-^)
べーその
その子によって合う合わないありますもんね!アラウのオレンジ、検討してみます^_^!