コメント
はじめてのママリ
病院のヒルドイドやプロペトは使ったことありますか?
ぷりん
下の子が肌弱めですがずっとプロペト使ってます👀
薄く伸ばせばベタつかないし、なんだかんだこれが一番安定です✨
ボディローションならヴァセリンのアドバンスドリペアボディローションは比較的大丈夫です👀
ニベアローション、キュレルローション、ビオレローションは痒がりました💦
-
み
プロペトは病院から貰うものでしょうか?
- 8月17日
-
ぷりん
病院からもらいましたが純度の高いワセリンなので、市販だと白色ワセリンとして売ってます😊
もしまた行く機会があったら小児科もしくは皮膚科で聞いてみてもいいかもです🙆♀️- 8月17日
-
み
詳しくありがとうございます!聞いてみます🥹
- 8月17日
み
ないです。
こないだ小児科にいってもらったのはステロイドのお薬のみです😞
はじめてのママリ
ステロイドは炎症を抑えるをお薬になります☺️
ヒルドイドは皮膚の保湿作用、血行促進作用のあるお薬です。乾燥症状のある肌を保湿するのに向いています。
プロペトはそれ自体で皮膚を保湿させるというわけではなく、今皮膚が持っている水分が逃げないように油分の膜を塗るお薬です。
なので、乾燥がひどい場合ヒルドイド+プロペトがおすすめです。場合によっては、ステロイドも。
乾燥が酷すぎて、皮膚に炎症(傷や出血、ただれ)が起きてしまっている場合は、その部分にヒルドイド塗ると血行促進で炎症を悪化させてしまうのでやめた方が良いです。
またヒルドイドは多くのアトピーの方に使われているお薬ですが、まれにヒルドイドですらダメなアトピーの方もいます。そういう方は、他の薬を小児科もしくは皮膚科の先生に相談すると良いと思います☺️
み
すごく詳しくありがとうございます!次は皮膚科に行ってみます🥹