コメント
mamari
ほうれん草、初期の頃はこすのが大変でした💦
(ブレンダー買わなかったです)
頑張ってこしたらあの量がこの量に!?てなってました🥺
なので、和光堂のフリーズドライのほうれん草を使うことが多かったです💡
粉のやつは小麦はいっているので、まだクリアできてなくてあげませんでした💦
初期の後半か中期頃には、ブンブンチョッパーがめちゃくちゃ楽でした!
茹でて水にさらして、水分絞ったらブンブンチョッパーにいれてひたすらブンブン!
中期以降もブンブン具合を変えてよく使ってました💡
ままり
ほうれん草は茹でてアク抜きした後に
細く棒状にしてラップに包んで冷凍、
食べる直前に凍ったまますりおろすと繊維がキレイに切れますよ😊
その後レンチンで完成です👍
良かったら試してみてください😊
-
ぽちゃ
わー!とても楽な方法をありがとうございます!!
さっそく明日その方法試してみます🔥
ありがとうございます😊- 8月17日
ぽちゃ
ブンブンチョッパーですか!!
そのやり方は知らなかったです!!
まだ初期の初期なので後半ぐらいにブンブンチョッパーで再チャレンジしてみます✊
ありがとうございます😳