腰痛が続いていて、胎動はあるがお腹の張りはない。生理痛との違いや前駆陣痛か気になる。写真は昨夜のもの。
教えて下さい٩( 'ω' )
さっきから腰痛が酷く、20分ほど続いた後ゆっくり痛みが引いて、また痛みが強くなって…というのを繰り返しています。痛みと痛みの感覚は6分とかなんですが、いつもと変わらない胎動があり、お腹の張りはありません。
生理痛のような痛みと助産師さんに教わったのですが、生理のときは腹痛・腰痛共にとても強かったので、腹痛が伴わないといけないのか?など気になっています。今の痛みは前駆陣痛ではないのでしょうか?
写真は昨夜のものです。
- hachicat(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
(*^^*)☆
私は本陣痛の時に腹痛はなく腰痛だけでした💦💦
陣痛は腹痛だと思いずっと気付かずでしたが、その日が検診の日でそのまま即入院しました💦💦
規則的に痛みがきているようだったらもしかしたら本陣痛かもしれないですよ?
mi✡✡
痛みが出てる時もおなかは張りませんか💦?
わたしの陣痛の始まりは、
あれ?おなかくだしたわ…の痛みで
起きて時間が7分間隔。それが陣痛でした!
間隔がきれいに6分間隔になっているなら
陣痛かもしれませんし、一応産院に
連絡してみてはいかがでしょうか?
-
hachicat
お腹は張ってないんです💧日頃、張っても痛みはさほど無くて判断に迷います😓
今また痛みがじわっと始まってきてますが、前回から18分後みたいです。もう少し様子を見たいとおもいます💧- 12月7日
-
mi✡✡
そうなんですね!!
わたしはほとんど前駆陣痛がなかったので
時間の間隔がきれいに一定になってたので
あれ?これ陣痛?という感じで
最初は全然痛くなかったです!
判断迷いますよね…
本陣痛はきれいに間隔が一定になります!
もしかしたら前駆陣痛から本陣痛に
繋がる可能性もあるので、
入院の準備など確認しといたほうがいいかもです👍🏻- 12月7日
-
hachicat
そうですね!今の痛みが引いたら、荷物をちょっと見直して…お風呂も済ませておこうとおもいます!笑
やはり間隔が一定というのがポイントなんですね😀- 12月7日
hachicat
腹痛だけ、というケースもあるんですね😱そのとき、痛みは経過と共に強くなりましたか?
まだ痛みが始まって1時間なので、もう少し様子を見てみたいとおもいますが、ドキドキしてきました💧
(*^^*)☆
痛みは経過と共に強くなりました。でも強い痛みを感じたのはなんか痛いなぁーっと感じてから3~4時間後でした💦
hachicat
やっぱり強くなるんですね!元々痛みに強い方なので、注意して観察したいとおもいます🤔
(*^^*)☆
そうですね💡
本陣痛は急に痛みが増してくるので、様子を見てもいいかもしれないですね💡
頑張ってください✨✨
hachicat
ありがとうございます😊
教えていただいて安心しました!