※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
清華
雑談・つぶやき

長女とパン作り今日はクリームパンとチョコクリームパンの予定が牛乳が…

長女とパン作り
今日はクリームパンとチョコクリームパン


の予定が牛乳が足りず、チョコクリームパンを諦めて板チョコパンに変更になりました🤣
一時発酵中でーす

コメント

美味しい物が食べたい

おー良いですね!

子供って練ったり捏ねたりするの好きですよね

美味しいパンになるはずです

私は娘と流れるプールに行ってきました

  • 清華

    清華

    コメントありがとうございます☺️
    流れるプール!!
    いいですね〜
    もう何年もいってないです
    子供たちが大きくなったら行きたいです✨

    • 8月17日
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

ひゃーー🤩❤️
クリームパン大好きです✨✨✨
出来上がり次第すぐこちらまでお願い致します🙋‍♀️‼️🤣

  • 清華

    清華

    今、二次発酵に入ったのですが開く未来しか見えないです😭
    クリーム系は難しいですね…
    過去に作ったクリーム系は全部開きました🤣
    端にクリームをつけないように、手をきれいにしてから閉じるってやったんですけど他にコツありますか??

    • 8月17日
  • ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

    ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀


    クリームパン難しいですよね💦
    開くっていうのは焼いた時にクリームが出てくるってことですか?

    • 8月17日
  • 清華

    清華

    そうですそうです!!
    しっかり閉じてから焼いているのに閉じ口が開いてしまってクリームが出てしまって💦

    • 8月17日
  • ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

    ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀


    クリームがしっかり冷えてないかゆるいとかですかね🤔?

    あとこんな風に切り込み入れると良いみたいですよ✨
    あと閉じる時もこの画像みたいにかぶせる感じにするといいみたいです!
    私昨日このやり方でジャムパン作りましたが出てこなかったです😊

    • 8月17日
  • ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

    ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀


    こっちが裏の閉じ方の画像です!

    • 8月17日
  • 清華

    清華

    表の方がかぶさるようになんですね!!
    毎回上がずれるのでなんで!?って思ってました
    そして今回も…🤣
    次、気をつけてやってみます

    • 8月17日
  • ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

    ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀


    グッドアンサーありがとうございます♡

    そして完成品素晴らしいです〜🤩❤️
    美味しそうーー、食べたい😭‼️✨

    そして、クリーム出てるといっても全然キレイじゃないですか🥺✨
    私はパン作りハマり始めたばかりの頃にこんな事になったことありますよ🤣🤣
    切り込み入れなかったので大爆発です🤣💣💥

    • 8月17日
  • 清華

    清華

    美味しそうと言っていただけて嬉しいです💕
    クリームパンって切れ込み入れないと爆発するんですね😱
    今度、丸パンにクリーム入れて焼いてみよとか思っていたので知れてよかったです🤣

    • 8月17日
deleted user

清華さんパン作り得意なんですか?✨
前も食パン?作ってたのをお見かけしたので🥹
すごいです〜❤️
娘ちゃんも良い体験できますね🥰

  • 清華

    清華

    こんにちは〜
    得意ってわけではないんですけど、興味本位で手をつけたらハマってしまいました🤣
    長女は最近はいい手伝いになってきましたが、次女はまだまだおじゃま虫ですね
    触りたくてたまらないらしいですよ
    口に入れるので阻止してますが😂

    • 8月17日
清華

焼き上がりです
適当に作った板チョコパン

清華

やっぱり失敗したクリームパン🤣
再チャレです