子育て・グッズ 小1の英語教育、何から始めたらいいでしょうか?息子はアルファベットの歌を歌える程度。抵抗を感じさせず、英語を楽しんでもらう方法を教えてください。 小1の英語教育、何から始めたら… これまで息子に英語教育をなにもしてこなかったことを今とても焦っています! 息子はアルファベットの歌をなんとなく歌えるくらいです。急に始めても抵抗あるだろうし、英語キライと思われるのは怖いので…何から始めたらいいのか、アドバイスいただけたら嬉しいです! 最終更新:2022年8月18日 お気に入り 1 教育 英語 息子 まるるん コメント むーむー お教室に通うとかはなしですか? うちは英語教室に週2で通ってました(^^) 8月17日 まるるん 早速ありがとうございます! お教室通うと英語に抵抗なくなりそうですよね。はじめてのママリさんのお子さんにはどんな効果ありましたか(^^)? 8月17日 むーむー 効果ですか? そうですね、幼稚園からやってますが耳が育ってるのもあって発音が私よりいいです(^^) 8月17日 まるるん すごい!発音は早く始めないと良くならないですもんね。 お教室に通うのは時間的に難しいかもしれないんですが、参考にさせていただきます! 8月17日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるるん
早速ありがとうございます!
お教室通うと英語に抵抗なくなりそうですよね。はじめてのママリさんのお子さんにはどんな効果ありましたか(^^)?
むーむー
効果ですか?
そうですね、幼稚園からやってますが耳が育ってるのもあって発音が私よりいいです(^^)
まるるん
すごい!発音は早く始めないと良くならないですもんね。
お教室に通うのは時間的に難しいかもしれないんですが、参考にさせていただきます!