※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
その他の疑問

ご自宅を二重窓(二重サッシ)にされている方はおられますか?窓拭きなど、…

ご自宅を二重窓(二重サッシ)にされている方はおられますか?
窓拭きなど、掃除は面倒でしょうか?
冬が来る度に二重窓を付けたいと思うのですが、掃除の事を思うとなかなか踏み切れずにいます😢

コメント

elie🧸

昔住んでいた家が二重サッシでしたが、そんなに面倒ではなかったですよ😊

• ゆきんこ

ゆきんこ

回答ありがとうございます!
    窓と窓に挟まれている空間とか掃除しにくくなかったですか?内側の窓拭きとか拭きにくいのかな、とか考えてしまって😓
    そもそも内側はあまり汚れないものなんでしょうか?

• 12月7日
  • elie🧸

elie🧸

あ、もしかしたら想像してるものがちょっと違うかも…

私が寒冷地にいた時に住んでた家は、サッシは1つで窓は二重になってるもので、これも二重サッシというみたいなんですよね。
    それだと普通の窓と同じ感覚でいいんだと思います!

二枚の窓+サッシだとちょっと拭けないところが出てきたりしそうですね、、、

• 12月7日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

「内窓」とか「プラマド」とかも言われてるやつです。
    以前住まわれていたところはペアガラスだったんでしょうか?
    それが一番簡単で管理しやすそうだったのですが、リフォームの時に付けられないって言われて😂

• 12月8日
  • elie🧸

elie🧸

ペアガラス…そうだと思います!できなかったのですね💦💦

• 12月8日