その他の疑問 ご自宅を二重窓(二重サッシ)にされている方はおられますか?窓拭きなど、… ご自宅を二重窓(二重サッシ)にされている方はおられますか? 窓拭きなど、掃除は面倒でしょうか? 冬が来る度に二重窓を付けたいと思うのですが、掃除の事を思うとなかなか踏み切れずにいます😢 最終更新:2016年12月7日 お気に入り 1 二重 掃除 ゆきんこ(9歳) コメント elie🧸 昔住んでいた家が二重サッシでしたが、そんなに面倒ではなかったですよ😊 12月7日 ゆきんこ 回答ありがとうございます! 窓と窓に挟まれている空間とか掃除しにくくなかったですか?内側の窓拭きとか拭きにくいのかな、とか考えてしまって😓 そもそも内側はあまり汚れないものなんでしょうか? 12月7日 elie🧸 あ、もしかしたら想像してるものがちょっと違うかも… 私が寒冷地にいた時に住んでた家は、サッシは1つで窓は二重になってるもので、これも二重サッシというみたいなんですよね。 それだと普通の窓と同じ感覚でいいんだと思います! 二枚の窓+サッシだとちょっと拭けないところが出てきたりしそうですね、、、 12月7日 ゆきんこ 「内窓」とか「プラマド」とかも言われてるやつです。 以前住まわれていたところはペアガラスだったんでしょうか? それが一番簡単で管理しやすそうだったのですが、リフォームの時に付けられないって言われて😂 12月8日 elie🧸 ペアガラス…そうだと思います!できなかったのですね💦💦 12月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・二重・目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきんこ
回答ありがとうございます!
窓と窓に挟まれている空間とか掃除しにくくなかったですか?内側の窓拭きとか拭きにくいのかな、とか考えてしまって😓
そもそも内側はあまり汚れないものなんでしょうか?
elie🧸
あ、もしかしたら想像してるものがちょっと違うかも…
私が寒冷地にいた時に住んでた家は、サッシは1つで窓は二重になってるもので、これも二重サッシというみたいなんですよね。
それだと普通の窓と同じ感覚でいいんだと思います!
二枚の窓+サッシだとちょっと拭けないところが出てきたりしそうですね、、、
ゆきんこ
「内窓」とか「プラマド」とかも言われてるやつです。
以前住まわれていたところはペアガラスだったんでしょうか?
それが一番簡単で管理しやすそうだったのですが、リフォームの時に付けられないって言われて😂
elie🧸
ペアガラス…そうだと思います!できなかったのですね💦💦