※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の娘に1人遊びをさせたい。オススメのオモチャは何かありますか?1人遊びができるものを探しています。

もうすぐ2歳の娘に1人遊びをして欲しいな〜と思ってるのですが2歳くらいの子が1人遊び出来るようなオススメのオモチャ教えて下さい😣

上の娘は1人目だったし私が相手を頑張ってオモチャをそんなに買わなかったのですが2人目ともなると構う時間が無くなります😂
まだおままごとや人形遊びは1人では出来ません💦
上の娘は1人の世界に入ってシルバニアやアクアビーズで遊んでるし2人バラバラで遊んでます。
今唯一1人遊び出来るのがアンパンマンのことばずかんデラックスか音の鳴る絵本くらいです。。

皆さんのお子さんは1人遊び何をして遊んでいますか?
アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

もこもこにゃんこ

2歳くらいの時は、ままごと、図鑑や絵本、トミカの車や電車、ぬいぐるみ、など1人で遊んでましたよ😊
掃除で使う埃取りのモフモフとかで一人で掃除してくれてたりもしましたね🤣
ペットボトルコロコロしたり、なんでもオモチャにしてました。

• ママリ

ママリ

すごいです😭
    うちは全然1人遊びしてくれなくておままごととかもぬいぐるみ遊びも全部私が動かないと怒ります…笑。
    性格の問題ですかね😭
    電車好きそうなのでプラレール迷ってましたが誕生日プレゼントにしようかなと思います!

ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月17日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

うちは結構一人で遊ぶことも多かったので助かりました😊
    ぬいぐるみに絵本読み聞かせ風にしてたり、ままごとでご飯あげてたり…
    電車は線路だけ繋げておけばしばらく遊んでましたよ。
    たまに一緒に電車しますが、何が楽しいのか謎で面倒でしたが💦

一緒に遊ぶの結構大変ですよね😭
    お疲れ様です💦

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

家事とか出来なくて困ります😭
    本当に大変ですよね💦
    ぬいぐるみに絵本やごはんあげるなんていつになるんだろう…😇笑
    羨ましすぎます!!
    長女も1人遊びするようになったのは最近なのでやっぱり性格かもです😭

プラレールがヒットしますように…🤲笑

• 8月17日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

性格なんでしょうね💦
    ヒットしてくれるよう願ってます😭
    線路壊れると呼ばれますけどね😅

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

線路速攻破壊しそうです🤣
    覚悟しときます。笑