※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコもんすたー
妊活

子宮内膜症の方で体外受精に挑戦し、妊娠したいが子宮内膜症を改善したい。体外受精前に改善方法を知りたい。

子宮内膜症のある方で体外受精に挑み妊娠された方、妊娠するまでに少しでも子宮内膜症を良くする為に実践されてた事などありますか?

本日、子宮内膜症の疑いがあり先生にこれは体外受精しちゃった方が早いよと言われ人工授精でもう少し頑張ろうと思っていた矢先にそう宣告されたので気持ちが追いついていかず…

何かあればどんどん教えて頂きたいです!
宜しくお願い致します。

コメント

asa

両側に5cm以下のチョコレート嚢胞持ちです。
私もタイミング、人工授精とステップアップしていきましたがなかなか結果が出ず体外受精にて授かることができました🥺

卵巣嚢腫の為に、ではないのですが鍼灸に通うことで生理が安定し結果チョコレート嚢胞には良かったのかなと自分では思っています。

大きさにより対処方法は変わるかと思いますが、上手くいくように願っております🫧

• ペコもんすたー

ペコもんすたー

ご返信頂きありがとうございます😌🍀
    私もチョコレート嚢胞気味だと言われているので似ている感じですね💡
    何とか体外受精1回で授かりたいですよね🥲🙏

以前私も暫く鍼灸に通っており、今回この様な結果を貰ったのでまた鍼灸再開しようかなと思っていた所でした!
    少なからずではありますが、やらないよりはきっと良いですよね😣😣

質問なのですが、体外受精の採卵の際に腹水になられましたでしょうか?
    皆さんなる物なのかな?🤰🏻

• 8月17日
  • asa

asa

2回採卵しましたが、採卵後は特に痛みも無く腹水についてもお医者様から何も言われなかったですよ☺️🌱

ただ、卵巣嚢腫でAMHが低く高刺激が出来なかったので1回の採卵で採れる数が少なかったからかもしれませんが💦

• 8月17日