デリケートゾーンのかゆみで悩んでいます。産婦人科でステロイド薬をもらっても一時的で、再発して困っています。皮膚科へ行くべきか悩んでいますが、場所の名称や対処法がわからず困惑しています。
デリケートゾーンのかゆみ
昔から、夜寝てる時などにデリケートゾーンを掻いてしまっているみたいで黒ずんでいます。
産婦人科でいつもおりもの検査などをしてもらっても、何も出ずステロイドの薬をもらって終わりです。
塗ると痒みがなくなりますが、また2.3週間後には痒みが復活の繰り返しです😭
もはやアトピー性皮膚炎みたいになっている気がします。
皮膚科に行くべきか?と思ったのですが、デリケートゾーンだしやっぱ産婦人科ですよね。
でも産婦人科へ行っても毎回おりもの検査から始まるので意味のない出費で……
場所も名称がわからなくてうまく説明できません。
外側の左右?の部分ですが、名称わかる方いますか?😂
また、対処法などもあれば教えていただきたいです…
ちなみにパンツの素材を変えてみたり、コラージュフルフルを使ったこともあります…
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
すいか
ためしに皮膚科に行かれてみてはどうですか😃?
私はできものができてたとき、普通に診察してくれて、塗り薬貰えましたよ🙆
ママリ
同じような感じで、デリケートゾーンでも皮膚科行ってます!
というか両方行きました🤔
産婦人科だとおりもの検査して、皮膚科だと顕微鏡でカビ(カンジダ)のチェックして、塗り薬もらって終わりって感じでした。
(皮膚科では女医さん指定してました🥺)
場所は大陰唇ですかね?
私は皮膚科で調合してもらったよわーーいステロイドの塗り薬を継続的に薄く塗ってた時が1番マシだったかもしれないです…😥
はじめてのママリ🔰
私も中学生の頃から痒みがあり、黒ずみがひどいです…
旦那には気にしないと言われますが、昔から私自身がとても気になり婦人科系の病気で主治医が肌が弱そう荒れやすいみたいだね。一度、皮膚癌とかも気にしなきゃなので皮膚科にって言われたことありますが一度も行ったことがありません。
結婚を機に違う都道府県に引っ越し紹介状をいただき婦人科系の術後再発の経過観察で大きい病院へ定期検診へ行ってましたが、つい先日デキサンVG軟膏0.12%という軟膏が処方されました。
地元の病院だと、婦人科系で塗り薬など無いんだよね。って言われてたので出たのかな?とびっくりしてましたが…
少しの間治ってましたが、ぶり返して無意味になってます。
一生お付き合いしなきゃいけないのかな?と自分自身思ってたところです😅
コメント