※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
子育て・グッズ

左に寝返りできるようになって23日経ち、反対の寝返りはできません。元気な時はうつぶせで90度回転することも。ずり這いはまだできず、待っています。

左に寝返りできるようになってから23日経って、反対の寝返りはできません。
寝返り返りもまだです。

元気な時はうつぶせのまま90度回ってる時があります。
しんどくて泣いてるのか動けなくて泣いてるのか😅

ずり這いはまだまだなんだろうけどまだかなぁって待ってます🤔

コメント

ちこた

片方だけでも寝返りできてるなら問題ないと思います🙆‍♀️
下の子は寝る時私がいる方向にしか寝返りができず、多分10ヶ月くらいまでは片方にしか回れなかったと思います🤔
寝返り返りは、寝返り出来るようになってから1ヶ月くらい経ってから出来るようになったと思います。
気づけば反対にも回れるようになってましたが、今でも基本的に得意な方で回ることが多いと思います😳
動けるようになるのは楽しみですが、目が離せなくなりますよね🤣
今の姿も気づけば一瞬だと思うのでしっかり目に焼き付けて上げてください🥰

• ななこ

ななこ

うつぶせが苦手な子だったのでむしろ寝返り早いなって思っていて、コロコロできるようになっても困るなって思ってたところです😊

そうなんです!
    動けるようになるのは楽しみなんですけどね🤣
    どちらにしてもかわいいです✨✨

• 8月17日
  • ちこた

ちこた

うちの子は寝返り返りでコロコロするより、ななこさんの息子さんがされるようにうつ伏せ状態でクルクル回ってその回転による位置の移動?で気づけば移動している事が多かったです😳
    思ったより手が届く!とかいつの間にそんな所に!みたいになるのもきっとすぐですよね🤣
    私も1人目も2人目もお家の対策が後手後手になって「やばい!もうここ手が届くじゃん!やばい!もう移動できるじゃん」って後から対策になってました😂
    これから楽しみですね!

• 8月17日