コメント
ぱんだ
化粧水塗ってからヴァセリンのボディークリーム塗ってます!
yurari
ボディソープもボディクリームも今すぐ使用をやめた方がいいと思いますよ💡
妊娠中はただでさえ皮膚が過敏になるので皮膚科に行ってるなら皮膚科で処方された薬をしっかり使い、保湿剤も処方してもらうといいと思います。
ボディソープには処方を見ればわかるかと思いますが、本当に色々な材料が混ざっています。合成洗剤なので肌に残留するものも多く、使用している原材料が多ければ多いほど何に反応しているかも特定しづらいため、肌が荒れているときはおすすめできないです。固形石けんは洗浄成分が肌に残らず、シンプルな材料で作られているので固形石けんがおすすめです。なるべく香料やその他の添加物が入っていないものを選ぶといいと思います。
-
TNK
詳しくコメントありがとうございます🙇
そうなんですね😫💦
子供用のボディソープ使ってました😭
皮膚科で痒い時のステロイドしかもらえず保湿剤欲しいと言いましたが家にあるものでいいよと言われたので🥲🥲
まずはボディソープから固形石鹸に変えてみたいと思います😊- 8月17日
-
yurari
うちの子はベビー用の泡ボディソープでアトピーがひどくなってしまい、皮膚科で石けんを勧められました。おそらくアミノ酸系の洗浄成分が肌に残留したり、添加されている保湿成分が合わなかったんだと思います。
それからお風呂に毎日浸かって温まることも大切だそうで、血の巡りを良くし、皮膚の状態も整えてくれるみたいですよ💡
保湿剤はヒルドイドなど、ヘパリン類似物質でしたら処方と同成分のものが薬局でも購入できるので、それがおすすめですね。- 8月17日
-
TNK
ベビー用私もなんかカサカサするなと思ってました😭💦
やっぱりお風呂は浸かった方がいいんですね🥹💦
そうなんですね🤔
薬局の人に聞いたらわかりますかね??
本当に詳しく教えて頂きありがとうございます😭💓- 8月17日
-
yurari
薬剤師さんじゃなくてもお店の人にヘパリン類似物質のクリームありますか?と聞けば教えてくれると思いますよ🙂
- 8月17日
-
TNK
ありがとうございます♪聞いてみます☺️
- 8月18日
退会ユーザー
市販のは使わない方がいいと思います!
皮膚科で、ボディークリーム下さいと言うといいですよ!
私もそーなのでクリームもらってました。
ヒルドイドとかそー言ったクリームがいいかと思います。
-
TNK
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😭💦
一応 皮膚科で言ったんですが家にあるものでいいよと言われて😭💦- 8月17日
-
退会ユーザー
私もそー言われましたが、余計に痒くなりました😣
- 8月17日
-
TNK
そうなんですね😭😭
いつもと違う皮膚科いったので今度かかりつけのとこでも言ってみます😤- 8月18日
yk
牛乳石鹸で体洗って、ニベアぬってます。それでも痒いところはワセリン塗ったらちょっと軽減してます。
痒いの気になって辛いですよね😭
-
TNK
コメントありがとうございます♪
やっぱり石鹸で洗ってます??とりあえず石鹸にかえてみます🥺
本当に痒くてストレスです🥲- 8月17日
はじめてのママリ
私も妊娠中に、妊婦湿疹になりこれ使ってました!
ベタベタ系のワセリンが痒くなっちゃってだめで💦
これは塗ると少しスースーするので、これ塗った上から保湿したりするといいかなって思います🙌
少しでも良くなりますように、、
-
TNK
写真??ついてないのでよかったらもう一度お願いします🙇💓- 8月17日
-
はじめてのママリ
すみません!貼り忘れていました!!
私はこれで良くなったので、もしよかったら🥹- 8月17日
-
TNK
わざわざありがとうございます😊🙏
これ調べてたら出てました😊やっぱりいいんですね!!試してみます🥹💓- 8月18日
ママリ
娘を妊娠中、頭皮がすごく痒くなって眠れなくなったことがありました!
私はアベンヌのスプレーを体中にシューシューしてました🤣
-
TNK
アベンヌウォーター!!
クリーム買おうか迷ってましたがとりあえずスプレー買ってみようかな🫢💓- 8月17日
TNK
化粧水塗ってからなんですね🤔
なるほど!!試してみます☺️