子育て・グッズ 5ヶ月半の息子のおむつサイズについて相談です。Sサイズテープだとお腹に余裕があり、MサイズテープかSサイズパンツに変更した方が良いでしょうか。 おむつのサイズについてです! 生後5ヶ月半の息子なのですが6.7kgほどで細めです。 現在パンパースのSサイズテープを使用していてお腹はまだまだ余裕なのですが、動くとすぐお臍が見えてしまいます。 足にも跡はつくようになってきたので、お腹は余裕でもサイズ変更したほうが良いですよね?🤔 サイズ変更するならSサイズパンツかMサイズテープかどちらの方がいいでしょうか? 最終更新:2022年8月17日 お気に入り 生後5ヶ月 パンパース 息子 おむつ パンツ ままり(3歳1ヶ月) コメント ちえご() 寝返りしだしたり活発に動くならパンツ一択です!!! 8月17日 ままり ありがとうございます! 今だいぶ動き始めてきておむつ交換が大変になってました😂 パンツタイプのほうが同じサイズでも多少大きいですかね?🤔 8月17日 ちえご() メーカーに寄るので何とも言えませんが、足回りに跡がつくなら個人的にですがメリーズパンツオススメでした! 足回り結構ギャザー伸びます😆 8月17日 ままり メリーズパンツみてみます! ありがとうございます💓 8月17日 おすすめのママリまとめ 準備・おむつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マタニティ・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!
今だいぶ動き始めてきておむつ交換が大変になってました😂
パンツタイプのほうが同じサイズでも多少大きいですかね?🤔
ちえご()
メーカーに寄るので何とも言えませんが、足回りに跡がつくなら個人的にですがメリーズパンツオススメでした!
足回り結構ギャザー伸びます😆
ままり
メリーズパンツみてみます!
ありがとうございます💓