※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がわざと私を怒らせるようなことを言ってきます。最初のほうは、それ…

夫がわざと私を怒らせるようなことを言ってきます。
最初のほうは、それわざとでしょ?とか、も〜そーゆーのやめて。とか言えていたのですが、あまりにも頻繁にイラっとすることを言ってくるので段々とストレスが溜まってきました。

今日も夫がこどもをお風呂に入れている間に、私はシンクに残った洗い物と哺乳瓶洗って消毒、こどもがお風呂あがりに飲むミルクの準備、お風呂上がりの服や保湿の準備、こどもの布団のシーツセットなどバタバタしていました。
こどもがお風呂から出て、保湿・服着せて一緒に少し扇風機にあたっていました。そしたら夫が出てきて、”さっさと晩御飯のお肉焼いてくれる?”と言われ…
“さっさと”というワードにプッチーンときて、
私 ”いい加減イラっとすることわざと言うのやめてくれる?”
夫 ”わざと言ってない”
私 “じゃあ本気でそう思って言ってるんや?”
夫 “いや、本気じゃない”
という会話をして、なんかいろいろめんどくさくなって、会話をやめて晩御飯を作りました。
些細なことの積み重ねですがイライラしてしまいます😥

皆さんの旦那様はわざとイラっとするようなことを言ってくることとかありますか?お話したいです💦

コメント

はじめてのママリ

ないです!
旦那さんは何のためにわざと言うんでしょうか?😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通ないですよね…。理由は謎です💦
    怒らせて何がおもしろいんだか…🥲
    それで私が不機嫌になって、これじゃいかんと気持ち切り替えてたら、今度はあっちが不機嫌醸し出してて…いやいや、誰のせいやねんってなってます😵‍💫

• 8月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

好きな子には意地悪したくなるみたいな気持ちですかね…

切り替えるのえらいです🥲

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直…夫に好かれている感じはもうありませんね😇家族を大切にしてくれているのは感じますが…私がそうさせてしまったんだなぁと思います💦こんなの答えにくいですよね😅すみません!

• 8月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

家族を大切にしてくれているのは大事なことですよね😊
    そうさせようと思ってできることではないような気がします…

その怒らせるワードを言ったタイミングではない、普通の落ち着いて会話ができるときに、本当に精神的に疲れちゃうからやめてほしいって言うのが良いのかなと思いました😌

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうですね!怒っているときにそのまま言うより、落ち着いている時に言ってみたいと思います😌伝わってほしいです🥹

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

「さっさと」はウザ過ぎます🥹💢
奥さんを自分より下に見てるから
そう言う単語がポロッと出るんですよ!

「さっさと食べてくれる?」
「さっさと仕事行ってきてくれる?」
「さっさと寝てくれる?」
って言われたら、どう感じるか旦那さんに聞きたいもんですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに、その単語にかっちーんときてしまいました💦
    それ言いたいです…🥹けど、働いてもらってるので言えないです🥲

• 8月16日
ychanz.m😈❤️‍🔥

昔、旦那がそういう喋り方してました😅

さっさと飯作れやとか
見ててやるから(上の子を)さっさと皿洗ってくれとか💦

指図に感じましたが、全然そんなつもりなかったようで...。
パパッと済ませちゃお!くらいの感じらしいです😔

今は色々あり、自分の言い方は結構な頻度でカチンと来させてしまったり傷付けているとわかったみたいで気をつけて話してるみたいです🤔