※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育て中の怒りや後悔について悩んでいます。幸せに育っているか不安です。同じ経験をした方、前向きな言葉をお願いします。

毎日イヤイヤがすごくて、今日は私の木を引くために危ないことや私がいつも嫌がることをわざとやってきて、私も我慢ができなくて大声で怒ってしまいました。
もう嫌だ、子育てしたくないって思うときもありますが、やっぱり可愛くて愛おしくて、怒った後にものすごく後悔します。
自分ってこんなに怒るんだ、
自分ってこんなに余裕がないんだ、
こんなに可愛くて愛おしい子に対して、こんなにも本気で怒る自分が怖くなるときがあります。
イヤイヤ期になった途端に私自身も変わった気がします。

この子は私に育てられて幸せか?と不安になります。

同じように感じたことある人いませんか?😔
前向きな言葉が欲しいです、、、。

コメント

わかります、、私もそうでした!
なんなら今でも時々あります😫
が、大丈夫です!お子さんはお母様のこと好きだから構ってほしくていやいやしちゃうんですよ😢

メル

やりますよねー💦わざと危ないこと💦
うちもすでにやります💦
コラ!ダメ!って言うと笑いながらまたやるし、、、取り上げるとめーーーーっちゃ泣き崩れて転がって暴れます😓
私も怒るのは怪我するような危ないことだけですが、、、1日に何度も何度もするから怒り疲れるし、怒りすぎて自分自身が嫌になりますよね(((;╥﹏╥;)))
でも、大事だからこそ、怪我してほしくなくて怒るわけで、、、
仕方ないかと思います。
怒らないけど、怪我させるお母さんの方が、子どもは不幸せですよ😅

求められてる答えではないかもしれませんが、お母様に思いきり甘えられてる証拠だと思いました。ご本人からすればお辛いことなんでしょうけど、素晴らしい関係性を築けていて尊敬します。

うちはイヤイヤ期がまだ訪れてないのか、それとも私に叱られるのが怖いのか怒ると割とすぐやめます。人から見れば楽でいいね、良い子だね、って言われることもあります。
でもワガママ言わな過ぎも怖いです。私の怒り方や言い方がキツすぎるという自覚があるからなんですけど💦(怒鳴ったり手が出たりはしませんが、圧をかけるような怒ってるよ!としっかり伝わるような言い方をしてしまいます)
もう既に母親の顔色を伺っているんじゃないか、感情をストレートに出せなくなっているんじゃないかと不安でたまりません。

お母様の気を引くためのイタズラとのことですし、息子さんはとても健全に育たれているんでしょうね。時期がくれば必ず落ち着くはずです🌱
私ははじめてのママリ🔰さんがお母さんで良かったねーって思います✨