※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

今週末から2日間 県外にある夫の実家に帰ります。今年7月に義父が亡く…

今週末から2日間 県外にある夫の実家に帰ります。
今年7月に義父が亡くなり、今週末で49日です。
今までは 義父が闘病中だったので、それを理由に
ホテルに何度も泊まっていました(義実家に泊まっていた事もありましたが)

義母が息子ファーストで今まで数々嫌な思いをしてきて
特に義父が亡くなった途端、嫌味に加えて お金を借して等 厚かましさが増しています。
拒否反応がでて義実家に泊まる事ができません。動悸がします。
今回は夫だけ義実家に、私と娘(3歳)はビジネスホテルをとる予定です。義母から、どうしてビジネスに泊まるの、、、?と聞かれそうで、答え方で良い返しがあるようでしたらアドバイスお願いします。

コメント

り

最近夜寝なくなって義母がいるとまた興奮すると思うのでって感じでいいと思います!
今後はもうそんなに帰る必要ないかなと思います。必要であればご主人のみですね!

• ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます😭実際、最近 娘が興奮すると夜に何度も起きたり、急に泣いたりするので それを言い訳に泊まりは断ります。ありがとうございました🌸

• 8月16日