コメント
はじめてのママリ🔰
基本はお住まいの地域での申請になるかと思います🤔
うちは甲府市ですが、甲府市外の保育園を希望する場合、市内との併願は出来ないと言われました💦
そして市外を希望の場合は、まずは市内の方の選考をした後に市外の選考をするので優先順位はかなり下がるそうです。
もしかしたら笛吹市は併願が可能とかあるかもしれないので、まずはその辺りを確認した方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
基本はお住まいの地域での申請になるかと思います🤔
うちは甲府市ですが、甲府市外の保育園を希望する場合、市内との併願は出来ないと言われました💦
そして市外を希望の場合は、まずは市内の方の選考をした後に市外の選考をするので優先順位はかなり下がるそうです。
もしかしたら笛吹市は併願が可能とかあるかもしれないので、まずはその辺りを確認した方が良いと思います。
「保育園」に関する質問
旦那のことが本当に嫌です。 子供が体調不良の時は私が仕事休むのが当たり前みたいな感じで、予約取って毎回病院に連れていって夫が帰ってくるまでお世話しつつ家事もしてるのにありがとうもごめんねもありません。以前…
保育園に行き始めてから朝方起きるように。 1歳8ヶ月から保育園に通い始めて、1ヶ月たちます。 今までは20時半から6時半までぐっすり。 8時半頃まで寝ることもありました。 ですが入園してから3時から4時半に泣いて起…
幼稚園や保育園や学校のお友達と休日に遊ばないのは少数ですか?😂 我が家、土日などのお休みの日は必ず家族で過ごしています。 幼稚園のママからの話しだとお友達家族と土日に食事に行ったり、遠出したり、イベントに行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるちゃんママ
そういうものなんですね💦
笛吹市の併願確認してみます!
ありがとうございます✨