※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu🔰
子育て・グッズ

歯磨き、フッ素コートの使い方について質問です。ピジョンの泡タイプの…

歯磨き、フッ素コートの使い方について質問です。
ピジョンの泡タイプのフッ素コートを使い始めましたが、これって一度普通に仕上げ歯磨きした後に再度、フッ素コートをつけて磨くということでしょうか?
つまり、2倍の時間がかかるということですよね?
フッ素コートをつけた時もしっかり目に磨かないと意味がありませんか?
一度目で汚れは取れているはずですが。
歯磨き大嫌いで泣き叫びながらやっていますが、フッ素コートをやることで2倍の時間がかかり、大変です、、、。
いちご味で喜んでくれるかと思いきや、全く効果なしでした。
あと、泡を付けて、一番最初に磨くところには泡がよく付きますが、泡がすぐ消えてしまい全部の歯にしっかり付いているのかよくわかりません、、、そんなもんでしょうか?

コメント

ショコラ

うちは出産した産院(小児科、皮膚科併設)で勧められたこちら(写真の1番左の)を使っていました。
うがい不要で、歯磨き粉代わりにこのジェルをつけて歯みがきしてましたよ!
これはうがい不要で娘は美味しいから気に入って積極的に歯みがきしてくれました!

バナナ〜🍌って(笑)

4歳くらいから定期的に歯科検診にも行っており、同じシリーズの歯磨き粉に変えました!

恐らく、泡のやつは最初からつけて磨けばいいんじゃないですかね?

• mayu🔰

mayu🔰

ご回答いただきありがとうございます!
    調べたら人気のようですね!
    うがい不要なのは良いですね!

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

仕上げ磨きの後なので磨くと言うより歯に塗れば大丈夫だと思います🙆‍♀️

• mayu🔰

mayu🔰

ご回答いただきありがとうございます!
    歯に塗る感じで良いんですね!

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家ではうがいができない頃はチェックアップのバナナ味を使っていましたが、歯医者では仕上げ磨きに使うのではなく最後に歯に塗って使う(磨くのではない)もので、塗ったら30分飲食禁止と言われました🙆‍♀️
    うがいができるようになってからは右側の歯磨き粉を塗って磨いて、うがい後に左側のジェルを塗っています。

• 8月16日