※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
お出かけ

お宮参りについてです。旦那の祖母が紐線をつけたいと言ってくれてます…

お宮参りについてです。

旦那の祖母が紐線をつけたいと言ってくれてます。
しかし、産着は当日にスタジオマリオで借りる予定なので手元にありません。スタジオにも、当日撮影後にお宮参りだから、産着は前日に借りに行かないと伝えてます。

このような場合、
①スタジオに再度連絡して、前日に産着を借りに行くと伝える。
②前日に家族3人で祖母の家に行き、紐線だけもらいに行く。産着は当日借りる段取りのまま。
③里帰り中なので、旦那にだけ紐線預かりに行ってもらい、後日子どもの顔を見せに行く。

どちらが良いでしょうか?
当日は朝から撮影、お宮参り、食事のスケジュールがカツカツなので、祖母宅に行く時間はありません。

コメント

🐼🎋

紐銭←ですかね🎵
②が良いと思います❗
先に頂いて、撮影の時もお参りの時も付ける。後日写真をプレゼントされて「こんな感じだったよー!ありがとう!」はいかがでしょう?

• ぴぃまま

ぴぃまま

変換間違ってましたね😅
    それでも良いですよね♫
    ありがとうございます(^^)

• 12月7日
おてんばママ

私は①でいいと思います!

スタジオマリオで働いてました(*´∀`*)
撮影予約状況にもよりますが、前日からお貸出しすることもよくありましたよ!お店に連絡すれば快く貸してくれると思います♩
それにおばあちゃんも産着の雰囲気だったりその場でケータイでかるくみんなで写真なんかも撮れますしね❤️

• ぴぃまま

ぴぃまま

働いていらしたんですね♫
    ありがとうございます(^^)

• 12月8日