コメント
ママリ
寝返り防止は起きてる時か寝ている時かによりますが、起きてる時はひたすらおせんべい屋さんになって戻して、寝てる時は寝返り防止クッションなどは窒息の危険性があるので枕もかける物も周りになにもおかずに寝かせて、寝返りで起きてしまうのは仕方ないと割り切ってます!
寝返り返りは一般的に寝返り出来るようになってから1〜2ヶ月後と言われてますが、うちの子2ヶ月経ってもまだ出来ませんよ!
寝返り返り覚える前に、ずりばいもすっ飛ばしてハイハイもどきで前に進んでます😂
Elly🔰
息子は寝返りを3ヶ月後半、寝返り返りを5ヶ月後半にできるようになりました。
寝返り出来た頃は、寝返りして疲れてきたら泣いてってことを繰り返してました。
上の方がいう通り日中はおせんべい屋さんです💦💦
寝返り返りがどれくらいで出来るようになるかは、本当に個人差なので何とも言えないですが、今は寝返り返りするために筋トレ中なのだと思います。
焦らず見守りましょう☺️
私は当時寝返りした時に窒息する物を周りに置かないことを徹底していました。
はじめてのママリ🔰
寝てる時は寝返りしなくて、起きてる時だけすごい寝返りします…!
そうなんですね😳
うちの子は前に進みたい気持ちはあるのに、上手く進めないみたいで、顔下につけたまま頑張ろうとしてます😂
ママリ
戻しても戻しても泣いて呼ばれて家事なんて出来たもんじゃないですよね😂
基本的には起きている間は諦めてつきっきり、お昼寝してる間に家事をするようにしていました!
つきっきりでいると多少長い時間うつ伏せにさせていても近くにママがいて見えるからなのかニコニコご機嫌でいてくれて、毎日そうしているうちに段々うつ伏せで疲れるまでの時間が伸びてご機嫌な時間も長くなり家事が出来るようになりましたよ🙆♀️