※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお子
家族・旦那

産後性欲が減った・性行為がしたくないという方いますか?少し生々しい話…

産後性欲が減った・性行為がしたくないという方いますか?

少し生々しい話です。

私は2人目産まれてもうすぐ5ヶ月経ちます。

ここ1ヶ月程前からセックスが気持ち悪くなってしまいました。

気持ち悪いと思ってから何度かしましたが、やっぱり気持ちよくなれず演技で最後までしていました。

セックスすることはもちろん、性器に触れるのも気持ち悪いです。
「触って」とか「やろうよ」と誘われるともう気持ち悪くてその場から逃げたくなります…

決して旦那が嫌いというわけではありません。

そのうち嫌われるんじゃないか、離婚しようと言われんじゃないかと考え込む毎日です。

嫌でもしてあげたほうがいいのでしょうか?😭
時間が解決してくれるのでしょうか?😭

コメント

わたしそうでした😭😭
時間が解決しました、、、1年ちょっとかかりましたが(笑)

• あお子

あお子

コメントありがとうございます!
    やっぱり時間が解決するんですね…1年間は結構かかりましたね!😳
    旦那さんはその間したい時どうしていましたか?

• 8月15日

退会ユーザー

旦那には素直に話しました💧

• 8月15日
  • あお子

あお子

そうなんですね(><)
    うちも正直に全部話したんですが、それでも誘われるから理解してんだかしてないんだか…という感じです🥲

時間が解決してくれるということなので、もう少し旦那のお誘い我慢してみます🥲

• 8月15日

退会ユーザー

まあ旦那さんも人間だし性欲は仕方ないっちゃ仕方ないですけどそれをわかっててもほんっとにしんどいですよね😭😭😭

• 8月15日
  • あお子

あお子

そうなんです!!それなんです!!
    私の性欲が戻りそうにないので、まだまだ我慢させるんだな…と思うのもしんどいです😭

• 8月15日

退会ユーザー

わたしもいま1年半経って拒絶レベルに嫌だったきもちはなくなったけどふつうにしたくないときもあります、、、😭💧

• 8月15日
  • あお子

あお子

完全には戻らないんですね😭

今までの私は性欲おばけだったので、本当に今の自分が信じられないぐらいです🥲

もう少し経った頃には性欲少しでも戻ってることを願います🥲

• 8月15日

退会ユーザー

わかります😭
    わたしも自分から誘ったりやりたいなっておもうことが普通にあったので自分の違いに驚きます、、、でもやりたいなっておもえる日もあるし行為で満たされることもあるのでいつかあお子さんも前に戻れるといいですね😭💦しんどいとおもいますがむりに相手したりするともっとしんどくなるので旦那さんと話し合ってできるだけ理解してもらってくださいね💦

• 8月15日
  • あお子

あお子

わーーー😭お優しい…ありがとうございます…😭
    昔の自分に戻れるように頑張ります😭
    5分ぐらいだけ自分の気持ちを話しただけなので、子供ら寝た時にでも話し合ってみようと思います、、

• 8月15日
my

今実際にそうです😅2人目産後は1、2回あったかな?くらいでもうこのままずっとしなくていいです笑
幸い旦那から誘ってくる事もなく、2人の間でそのような話題になることもないので私は嬉しいばかりですがこのままで大丈夫なのか??とはおもっちゃいます😅

1人目の産後もなんだかんだ8ヶ月経った頃くらいまでは気分が乗らなかったのでもう少し時間が経つと変わるかもしれませんね😭

• あお子

あお子

産後性欲がなくなるのはあるあるなんですね😭
    上の子の時はそんなことなかったような気がするので、別人になった気分です😭

誘ってこないのも、そういう話題にならないのはちょっと羨ましく思っちゃいました笑
    でも確かによく考えたらこのままでいいのか…?ってなりますよね😂

• 8月15日
  • my

my

産後はあるあるみたいですね😭
    1人目の産後は2人目を希望していたからか今ほどの気持ちになったことはないんですが、うちはもう3人目以降の予定はお互い一致で希望していないのでそれもあって欲がなくなりましたきっと😂笑

• 8月15日
K.A.A.T

息子生まれて産後半年くらいまでは思ってました😂
旦那の男臭い匂いもダメでした😂

• あお子

あお子

分かります!匂いもダメです😂男特有の匂いってくっさいんですよね😂

• 8月16日
  • K.A.A.T

K.A.A.T

やっと仲良しできるようにはなったけど男臭がダメです😂

• 8月16日
  • あお子

あお子

克服できて羨ましいです😭
    終わって冷静になった時に漂う男臭も気持ち悪くて無理です😂

• 8月16日
  • K.A.A.T

K.A.A.T

終わったら気にならなくなるんです😂
    すれ違った時の匂いが凄いです😂
    加齢臭?って思うくらい😂
    まだその歳ではなさそうなので黙ってますが😂

• 8月16日