※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中、お腹が下がってきていることに気づき、お産が近づいているかワクワクしています。出産までの時間や陣痛のタイミングについて聞きたいです。明日までに陣痛が来てくれるといいなと思っています。

今日家で旦那とホラー映画を見てたら胎動がドコドコ激しくなり…
下の方へ下りる感覚がありました🤣💕
子宮の下の方がズンズン、ズキンズキンとたまに痛みます⚡️
それでも動きは止まらず今も激しく動いてくれています👶🏻
全然産まれる気配がなかったけど、少しずつお産に近づいてきたのかなー?と思うとワクワクしてきました💕

鏡を見てみると明らか胸の下が空いてきて、お腹が下の方で膨らんでる?感じです✨
産前にお腹が下がった方は、出産までどのくらいかかりましたか??

旦那のお盆休みが明日までなので明日までに陣痛きてくれないかなぁ??🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

2人ともわ!下がった!って思った日の夜中破水して産まれてます👶❤️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    えぇー!そうなんですね😳💦
    私も今夜期待してみたいと思います!!🌙

毎日構え過ぎて疲れますw

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母親にどう見ても下がってない?って送った写真が2人とも最後の妊婦写真になってます😂

まだか?いまか?と毎日考えちゃって疲れますよね(笑)
    前駆陣痛耐えつつ寝れればこれは前駆。と思ってしっかり爆睡して朝を迎えて陣痛きてないじゃーん!って毎日思ってました😂😂

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

ちょうど母親に写真を送ったところでした🤣笑笑

毎晩のように腰痛はくるのに、気づいたら寝落ちしてしまっていて、朝起きたらあぁー。てなってます(笑)

同じ思いをしている方がいて嬉しいです✨

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日の夜くるかもですね🤣
    破水、1人目朝5時
    2人目夜中2時でした🤣

もう臨月体しんどいから正産期入ったんだし早く出ておいで?!ってなりますよね🤣🤣

しかもお腹にいる期間が伸びれば伸びるほど母体の体重も記録更新してしまう🤣🤣

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

2人とも破水ってことはあおいさんのお産スタイルなのですかね?🥺
    時間も結構深い夜ですね🤣🌙
    今日も期待して寝ようと思います(笑)

私だけでなく友達や家族、旦那もみんな早く出ておいで状態です🤣💕

明日検診あるので期待大ですw

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵膜弱いっぽいです😂(笑)
    なんでか巣作り本能なのか正産期入るとコインランドリーに行きたくなっちゃうんですよね😳

片っ端からシーツも毛布もひっぺがして洗濯しておもったいカゴ持ってコインランドリーいったらその日の夜
    1人目はお風呂はいってる時にお腹下がって
    2人目はお風呂上がって寝ようとしたらお腹下がって
    夜中パシャ!です🤣🤣

早く可愛いお顔みたいですよね😂❤️何より重い体から開放されたい🤣🤣

たのしみですねーっ❤️❤️❤️

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

コインランドリーに行きたくなる本能めちゃ可愛いです🤣💕(笑)

破水からのお産は想像もつかないです!今からイメトレしておきたいと思います💭

お腹の重さどっかにやりたいですwお腹を守るのに疲れました🤣

体験談を聞かせてくれてありがとうございました〜👂🏼✨
    私も私なりの物語ができることを楽しみにしています💕

あと少し!がんばってきます✨

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謎ですよね😂今回こそは陣痛スタート経験したいのでコインランドリー行くの控えます😂

怖いので夜用ナプキン常に持ち歩いてました😳!!

出産楽しんでくださいね❤️❤️
    安産でありますように🫶

• 8月16日