※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

クロミッドだけでなくデュファストンも子宮内膜が薄くなるのでしょうか?

クロミッドだけでなくデュファストンも子宮内膜が薄くなるのでしょうか?

コメント

ママリ

デュファストンは逆です。子宮内膜を厚くする効果があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたらデュファストンは子宮内膜増殖を抑えます。と書いてあって『うそ、、厚くなると思ってたのに』と凹んでいました。。
    よかったです安心して眠れます😂

• 8月15日
るん

上の方の言う通りです^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

度々回答ありがとうございます…!
    子宮内膜の増殖を抑える、とネットに書いてあり元々薄くて悩んでいただけに焦ってしまいました😂

• 8月15日
  • るん

るん

ちなみに、レトロゾールは内膜薄くならないですよ^ ^

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!来期先生に相談してみます!

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

デュファストンは必要な分厚くして、ルトラールは強力に内膜肥厚させます。その分基礎体温を上げたり、月経を遅らせることがあるので、デュファストンがいいなと個人的には思っています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…✨ 詳しく教えていただけて安心します😂
    多少飲むと胃がムカムカしますがそれでも厚くなるのなら飲み続けたいです!!ありがとうございます!

• 8月15日