※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーグッズを中古で買うか新品で揃えるか迷っています。中古の汚れ具合やどれを新品で買うべきか教えてください。

ベビーグッズを買うために色々検討中なのですが、
全て集めるとなると結構お金がかかりますよね💦
そこで、中古で買えるものは中古屋さんで揃えようかなと思ったのですが、、、物によると思いますが汚かったりしますか?
あまり中古で買ったことないのですが、皆さんだったらやっぱり新品で揃えたいですか?
子供がいないのでどれぐらい汚すとかわからず…
中古で揃えてる方はベビーグッズでどれなら中古でもよくて、これだったら絶対新品で買う!など教えてくださると嬉しいです。
バウンサー?はお友達にもらう予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児から使うものは、やっぱり新品or知り合いから貰ったものしか使いたくないですね💦

バンボなど、ある程度大きくなってから使うものなら中古でも買いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月16日
たかぴー

揃えるものが沢山あるのに、あっという間に大きくなるので大変ですよね〜😭
洋服や絵本おもちゃ、ベッド、ベビーカーあたりは中古でも全然良いかな〜と思います😂
哺乳瓶とかプレイマットは口に触れるものなので、安心のために絶対新品かな〜と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

ベビーカー、チャイルドシートは洗えない部位もあったりしますし、吐いたりオムツ漏れしたりもあるので私は新品がいいですね…一番高いものですが、、
例えばコンビの高いベビーカーを中古で買うなら西松屋ブランドのベビーカーでいいから新品がいいと思うタイプです。
これも、使う頻度によると思いますが💦
それこそベビーベット本体とかは布団敷いて使いますし、そこまで気にならないかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月16日
ちの

綺麗な物も沢山売ってますよ!
ママリでは新品派の人多いですが、私は気にしないので中古の物もちょくちょく買ってます!
見るからに汚れているものは買いませんが😂
高価な物はすぐに必要では無い限り事前に用意しない方がいいと思います!
意外となくても大丈夫だったりするので余計な費用削減できますよ!
A型ベビーカーやベビーベッド等

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月16日
たこさん

チャイルドシートやベビーカーや抱っこ紐などの事故や転落時に命に関わるものはよく調べて新品で購入する方がいいと思います。
中古だと部品が破損していたり、メーカー想定使用年数を超えていたりします。もちろん保証が効かないなどのリスクもあります。
汚れよりも安全面かなと思います。
私ならどんなベビーグッズも中古は信用できないから買わないです💦

西松屋オリジナルとか安く新品で買える物もありますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月16日
Rママ

子供2人居て1人目の時にチャイルドシートをメルカリで3000円ほどで購入したんですがハズレでしたw初めての妊娠だったのもあって知識不足で買ってしまい即違うのを新品で購入しました😂2人目のときはネットではなく中古屋でちゃんと見てチャイルドシート中古で買いました!😳
多少傷がある程度で5~6000円で購入できて回転出来るやつだし買って文句ないです👌しかもSALEでした✨
説明書なしだったくらいでした!
ベビーカーも1人目の時使うか分からないからとりあえずで中古で3000円で買いましたが車輪がバカになってしまって使いづらく今年新品で購入しました🤣
チャイルドシートもベビーカーも汚いとかはあまり感じたことないです!ちょっと気になったから洗えるものは洗ってファブリーズかけたりしました!
中古はやっぱり当たり外れあると思うので慎重に買えば安く済むし私はいいと思います🤩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

第一子だったのでほとんど新品で揃えましたが、チャイルドシートやベビーカーなどめちゃくちゃ綺麗な物も中古で売っているのでそういうのでも全然良かったな〜とは思います😊
ただ、ほとんど使用感が無いものに限りますが🤣💦
服は親戚からのお下がりで間に合ったのでほとんど購入していないです😊

きなこ

ベビーベットはレンタルしました😁バウンサーはメルカリでほぼ新品を買いました❤️めちゃくちゃお金かかりますよね…
ベビーカーもチャイルドシートも新品がいいなぁと思い手頃な値段のものを探しました😊
が、背面のベビーカーが嫌みたいで対面のベビーカーを中古でメルカリで買いました😆マットは洗濯、本体は消毒しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!!
めちゃくちゃ参考になります!!🤭
これから買い物していこうと思いますが、よく考えて買い物するようにします!😚