子育て・グッズ 赤ちゃんの胸が赤くなり、血の跡が付いている原因は、洗濯で普通の洗剤を使っていることが関係している可能性がありますか? 生後8日の赤ちゃんの片胸が赤くなっていて シャツに血の跡みたいなのが付いていました。 服がこすれたりしただけでしょうか? 赤ちゃん用じゃなく普通の洗剤柔軟剤で大人の洗濯物と 一緒に洗ってしまっているのですがそれが原因だったり するのでしょうか? 最終更新:2022年8月16日 お気に入り 1 赤ちゃん 洗剤 柔軟剤 服 洗濯 生後8日 はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 2歳3ヶ月) コメント 🩵 肌の状態は湿疹とかですか? それともただ赤いだけでしょうか? 大人用の洗剤でも しっかりすすぎをすれば大丈夫だと思います! 8月15日 はじめてのママリ🔰 赤くて少し腫れてるような 今は汁が出ている感じです! 8月15日 🩵 服が擦れただけで そうはならないと思うので 汁が出てしまってるなら 皮膚科で薬もらった方がいいと思います😭 うちも乳幼児湿疹で同じようになりましたm(_ _)m 8月16日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
赤くて少し腫れてるような
今は汁が出ている感じです!
🩵
服が擦れただけで
そうはならないと思うので
汁が出てしまってるなら
皮膚科で薬もらった方がいいと思います😭
うちも乳幼児湿疹で同じようになりましたm(_ _)m