※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

北海道の田舎に住んでいる義両親がコロナになりました。そこで何か支援…

北海道の田舎に住んでいる義両親がコロナになりました。そこで何か支援物資的なのを送ってあげたいのですが何がいいと思いますか?どなたかアドバイスお願いします🙏
お義父さんは味覚ないみたいです😢
他症状は身体の痛み、喉、鼻水、今は微熱。

カップ麺、乾麺、ゼリー、ポカリ、のど飴。バナナとか? 他が悩みます😧

コメント

ママリ

町から結構な支援物資来ないですかね??😅
何欲しいか聞いた方が良いかも?

ママリ🍋

喉痛い時バナナはキツいかもです💦
あとしんどい時は乾麺茹でるのもしんどいので、サトウのご飯的なものとご飯にかけれる中華丼の具とか缶詰が楽でいいかなと思います😊

あと鼻セレブとか柔らかいティッシュもあるといいかもです!

感染爆発で今は療養セットもかなりの日数かかると思うので喜ばれると思います。

genkinominamoto

北海道札幌ですが、昨日娘の陽性から4日で療養キットが届きました💡
内容が精査されたのか?少し偏りのある内容だったので、足りないもの確認した方が良いかもです🥺
保存出来るようなものしか届かないのでレトルト系が多いです。
食欲もない時もあるので、手軽につまめる物(お菓子・ウィダーインゼリーなど)、果物でも水分の多いものが嬉しいですね(リンゴ・梨・スイカ・パイナップルとか)

にーこ

ママ友が味覚障害になった時お医者さんの友達に、味覚障害には亜鉛が良いと言われてサプリを取っていたら2、3日で味覚が戻ったそうです!

(^^)

私が感染した時は、パンやアイス、スポーツドリンクなどを楽宅便で頼んだりしてました。
カップ麺やゼリー、ご飯やレトルト類は支援物資で届くと思います。

先月かかりました
サプリの亜鉛とビタミンCを飲んで味覚戻りました
亜鉛とビタミンCあるといいと思います

喉がすごく乾いてポカリばかり飲んですぐなくなってあると嬉しいと思います

あとは喉も痛いし食欲が無くなって
うどんや蕎麦あっさりしたものが食べたかったです

K.A.A.T

北海道の田舎に住んで2月末にコロナになりました😂
その時は支援物資送られてきましたが日にちがかなり遅れてギリギリ療養期間ないで食材困りました🙋‍♀️
カップ麺とレトルト食品龍角散のど飴は支援物資に入ってて嬉しかったです🙋‍♀️