※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
林檎ちゃん
ファッション・コスメ

27才、5ヶ月の娘を育てるママです!最近、娘が抱っこをすると私の顔を触…

27才、5ヶ月の娘を育てるママです!
最近、娘が抱っこをすると私の顔を触るようになりました(´ω`)
そこでファンデーションを変えようと思ってます。
皆さんが使ってるファンデーションなど教えてください!
お願いします( ^∀^)

コメント

私も出産を期にミネラルファンデ変えましたー!
エトヴォスのタイムレスです、パウダーですが、超乾燥肌の私が全く粉吹くことなく、また荒れることもありません!石鹸で落ちるし、リキッドよりパウダーの方がササッと出来るので大満足です。
リキッドにしたい時は、パウダーを少し削りオイルを混ぜて練ってリキッドにして塗ってます。艶感いいかんじですよ(´∇`)

• 林檎ちゃん

林檎ちゃん

お返事ありがとうございます( ^∀^)
    下地はどうされてますか??
    私もパウダー派です!

• 12月7日

退会ユーザー

エトヴォスは下地なしの方がいいみたいで、私も下地なしで使用してますよ(´∇`)
    崩れにくいというより、時間が経つとパウダーのマット感が艶感に変わる感じですヾ(*´∀`*)ノ

• 12月7日
  • 林檎ちゃん

林檎ちゃん

調べたら毒素?て出てきたんですが、大丈夫なんでしょうか?(⌒-⌒; )

• 12月7日

退会ユーザー

毒素ですか?鉱物のことかな?ミネラルはその物が鉱物ですから、そのことかと思いますが…国産でしかもエトヴォスは活性酸素をコーティングしてくれてるので肌に優しいと書いてありますよ(´∇`)ミネラルファンデはパウダーが多いですが、プレストタイプなら周りに飛散するのも少ないかと思いますので、子どもが吸い込んだりという事もないかと思います。
    毒素でいうなら私は長時間崩れないとかいろんな効果があるものの方がいろいろ入ってそうで…もう戻れません笑

• 12月8日
  • 林檎ちゃん

林檎ちゃん

親切にお答え頂いてありがとうございます!!
    明日さっそく買いに行ってみます( ^∀^)

• 12月8日
  • 林檎ちゃん

林檎ちゃん

ちなみに、筆のやつですか??
    パフのですか?

• 12月8日

退会ユーザー

おそくなってすいませーん!😅
    筆はわからないですが、タイムレスファンデーションという、パフのやつを使ってますよヾ(*´∀`*)ノ

• 12月9日