生後3ヶ月半の男の子が10時間以上飲まず、飲むときも2〜3分で拒否。ミルクも哺乳瓶も嫌い。機嫌は良いがお腹空いてない時に怒る。空腹状態が心配。
こんにちは。
生後3ヶ月半の男の子を完母で育ててます。
ここ最近、飲むときは飲みますが全く飲んでくれなくなり10時間とか空いてしまいます。
もちろん何回もあげたりしますがのけぞって嫌!!!と自己主張してきたり飲んだとしても片乳2〜3分です。
ミルクはミルク嫌いと哺乳瓶が嫌いが合わさり全く飲んでくれません。
全然機嫌はよくルンルンなのですがお腹空いてない時にあげようとするとすごくおこります。
それでも10時間以上(その間2〜3分片乳は飲む時と飲まないときあります。)空くのはすごく心配です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みゆな
もしかしたら飲まない時はその前の授乳の時にガスが溜まって苦しいのかもしれません。
授乳後、毎回縦抱きにして(首が座ってなければ支えてあげながら)ゲップさせてみると変わるかもしれません。もうやってたらすみません💦
ものくろーむ
うちも同じですー😭混合ですが、、
下でベーっていらないってして無理矢理入れたらめちゃくちゃ泣きました😭少し時間を空けるとまた飲んでくれます😭
-
はじめてのママリ🔰
これくらいの時期なら仕方がないのですかね?( ; ; )
飲んでよーーー泣。
ってなりますけど、子供からしたらお腹すいてないんだわ!💢
なのかもしれませんよね🥲- 8月15日
-
ものくろーむ
なんか3ヶ月から満腹中枢出来てきて要らないと飲まなくなるらしいです😂あとは気分とか😂母としてはまた数分で泣かれるの嫌だし飲んでほしいですよねー😭
- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
本当そうなんです!笑
あれ?さっき飲まない言ったの誰かなー?笑🥹🥹
って覗き込みます笑- 8月15日
はじめてのママリ🔰
こんにちは😊
3ヶ月の女の子がいます。
全てが全く同じでびっくりしました🥺
うちの子は夜中3時に飲んでから昼すぎまで欲しがらないことが多いです🥲
ほんとに勘弁してくれ、、とも思ってしまいます😇
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ゲップも毎回させていて、その後も何度か抱っこしたとき自発的にする時もあり満腹中枢できてきたとはいえ空きすぎじゃないの?と思いますよね😭💦
みゆな
そうなんですね、あとはなんでしょうか…
体を動かしてあげると(運動遊び)もう少しお腹すいたりするんですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
そうですよね( ; ; )
もう少し体遊び頑張ってみます🥲🥲
ありがとうございます😭