※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ざっくりこんなリビングなんですが最近ずり這いする息子がダイニングテ…

ざっくりこんなリビングなんですが
最近ずり這いする息子がダイニングテーブルの
下に行ったり、それを超えてキッチンの奥まで
来たりして大変なので柵かサークルを買いたいと
思うんですが意見ください!!

水色線=ベビーサークル
   長いこと使えないだろうし
2~3万円する でも絶対安全

黄色線=長い突っ張り棒で通れなくするだけ
    3歳の娘が跨げる高さで
    8000円ぐらい
    でも強度や壁紙が心配

他にもこれいいよ!とかあれば
教えていただきたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

水色線のにするよ!🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

黄色線のにするよ!🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

我が家では壁、カラーボックス数個、つっぱり式のベビーゲート、カラーボックス、壁で仕切っています🙆‍♀️カラーボックスは登るようになってからはキッチン側に向けていますがそれまではリビング側に向けておもちゃなどを入れていました。ベビーゲートは扉付きの物で上の子は開けられますが、まだ2歳の下の子は開けられません。値段も安く済む、強度がある、収納もできる、カラーボックスはその内子ども部屋におく予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子は力が強すぎてサークルは固定していないとサークルごと動かしてしまいますしすぐに乗り越えてしまいました🤣ベビーゲートは3段のカラーボックスとほぼ一緒の高さなので乗り越えられません。

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

同じような感じのリビングで、黄色線にニトリで買った長い突っ張り棒を2本取り付け、ダイソーで買ったワイヤーネットをくくりつけてゲートを作ってます!

突っ張り棒がずり落ちたことは今のところ一度もないです😊

高さも娘には跨げない高さにしていて、親が跨ぐのがちょっと大変ですが、軽い運動だと思ってます(笑)

ワイヤーネット同士はダイソーで買った連結ジョイントというやつでくっつけています。

唯一の欠点は突っ張り棒とワイヤーネットをくくりつけている結束バントの切り口が少し危ないことですかね。
うちでは子どもに当たらないように処理して、切り口は全てキッチンの方に向けてます👍🏻