※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のすけママ
雑談・つぶやき

療養生活10日間のうち4日目です😇長男2歳3ヶ月👦🏻の手術のための事前検査…

長文をつぶやきます😇
療養生活10日間のうち4日目です😇

長男2歳3ヶ月👦🏻の手術のための事前検査でPCRがあり、数時間後に陽性でしたと連絡が⋯😇なんの症状もなかったのに⋯

当然手術は延期になり、主人、私、下の子も近所の内科で慌ててPCR。
結果、主人と私は陽性で生後3ヶ月の下の子だけ陰性👶🏻

隔離なんて無理だ⋯ と思っていると、先生も「隔離は無理ですよねえ。今まで通りお世話してください。乳幼児はまず重症化しないので、とりあえず様子はよく見てあげるように」と。
今のところお熱もないし、他の症状もなさそう、母乳の飲みっぷりもご機嫌も良いし夜もよく寝るし⋯ 本当様子見です😭

あんなに近くで話しかけたり、なんなら上の子はちゅーしたりもしていたのに、なぜ下の子だけ陰性なのでしょう👶🏻妊娠後期に打ったワクチンの抗体と、今回私が陽性だったその抗体が母乳から伝わってるのかな〜と予想というかむしろ願っています。笑

2DKの狭いアパートで上の子との完全隔離なんて無理、今は日中だけ👨🏻👦🏻→リビング、👩🏻👶🏻→寝室でゆるく分かれて大人はマスクをしているけど、長男はマスク嫌がるしガンガン侵入してくるし、そもそもお世話する大人2人が陽性だし。なんとなく👶🏻を触る前にアルコールジェルを使っているけど、寝るのはみんな同じ部屋だし⋯

こんなんでいいのか⋯ でもわたしも高熱からの微熱と頭痛にやられてしっかり隔離させれず⋯ 先述の抗体を信じるしかない感じです🌪

ちなみに
👨🏻無症状(父だけ元気ってあるあるですよね?笑)
👩🏻PCR当日と翌日に39度台の高熱と頭痛、今は微熱+咳と鼻水
👦🏻PCR当日微熱、翌日夜に39度台で坐薬使用、今は微熱で元気
👶🏻元気(唯一の救い)

同じような状況の方はもっとちゃんとしているのかな😭?でも無理なもんは無理だ!ともうある程度割り切ってしまっています😇

主人はリビングで上の子と遊びつつずーっと甲子園みてます⚾️わたしは寝室で下の子と寝倒してます。笑
ご飯と洗い物とお風呂は主人に全任せ、義実家に食べ物やらを玄関まで持って来てもらってます。

良かったら小さいお子さんのいる方の療養生活教えてください🥺✨

コメント