※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

東京への旅行心配ですか?家族の安全を祈ります。

帰省や旅行などで、地方から東京に行った方は、コロナ大丈夫でしたか?行くのをためらいませんでしたか?
近々、家族が東京に行く予定があり、心配です。

コメント

ゆー

まだそこまで増えてない6月頃に東京に用があり行きましたが大丈夫でした。
でもやっぱり 感染者数が多い所なのでめちゃくちゃ不安でした(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配になりますよね💦何もなくて良かったです😌

• 8月15日

東京や関東は数だけみると何万人という数字で多い気がしますが、人口からすると割合的に地方の方が感染率高いそうです!
私は東京よりの神奈川から東北に帰省しましたが、逆に地元で感染する確率の方が高いから気をつけて!と心配されました😅
なので正直感染するのは運だと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地方の方が感染率高い、知らなかったです🫢確かに母数が違いますもんね、感染者数が多いのは当たり前ですね。少し気が楽になりました😌

• 8月15日

退会ユーザー

全ての地方がそういう訳ではないと思いますが、もうどこで感染してもおかしくないですよね😥
    心配だとは思いますが、関東に住んでいる人は普通に生活しています😌
    感染対策しっかりしてもらって、感染しない事を祈りましょう🥺🙏

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに私の質問は東京から住んでいる方からしたら、心配し過ぎかも知れないですね。もう地方も都市も関係なくかかるときはかかる状況になってきているので💦
    ありがとうございます😊優しいお言葉を頂けて嬉しかったです✨

• 8月15日
ひみ

うちは旦那が4〜5日に東京出張に行って、8日にコロナになりました💦
大阪住みで、東京も大阪も感染者多いので、どこで貰ってきたか分からないですが💦
でも濃厚接触の私と子ども達は元気で、待機期間が終わります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも1泊2日で東京出張です。皆さん大変でしたね💦
    同じ家庭内で感染を防げたのはすごいです✨✨やっぱり相当気を遣われましたか?

• 8月15日
  • ひみ

ひみ

全然気を遣わなくて…😅よく聞く消毒とか一切やってないです(笑)ただ隔離をして、トイレと旦那の部屋から近い小窓を常に換気して、タオル別にして、紙皿でご飯渡して…って感じで💦
    検査はせずに濃厚接触で5日間自宅待機でしたが、私も子ども達も元気でした😊

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです😊参考にさせて頂きます🙇‍♂️もし主人がコロナになってしまった場合でも、希望が持てました😭
    教えてくださりありがとうございます✨

• 8月15日
  • ひみ

ひみ

私も濃厚接触も家族がコロナになるのも初めてでしたが、何とかなりました😊✨ただ、旦那がちゃんと生きてるか寝息や物音してるかはたまに聞き耳立ててました(笑)
    出張だとなかなか行かないでとは言えないですもんね😥

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。家族のために仕事に行ってくれているわけですもんね🥲ひみさん、優しいです✨私は主人が帰ってきたら実家に子ども連れてしばらく帰ろうかななんて思ってたので…やっぱりコロナになると体調の急変もあるかもしれないし、一緒の家で隔離しながらでも生活した方がいいですね。

• 8月15日
  • ひみ

ひみ

さっき出張で感染したんかなって聞いたら、新幹線の中って言ってました💦コロナアプリに出てきたって💦新幹線の3人席の端にいたけど、真ん中に座ってご飯食べてるおじさんがいたとか😅車掌さんも注意したらしいんですけどね💦
    もう元気になって隔離だけなので、こっちより旦那の方が辛いかもです(笑)急変は怖いですよね😭でも誰かがいてあげると、感染した本人は少し安心かもしれないです!

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重な体験を教えてくださりありがとうございます😊✨
    必要以上に怖がり過ぎず、でも出来る対策はやって、対応しようと思います。
    不安に寄り添って頂けて嬉しかったです。ありがとうございました🥲✨

• 8月15日