※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の完ミ育児中の赤ちゃん、飲み量が不規則で1日27gの体重増加が少ないか心配。許容範囲内でしょうか?

生後2ヶ月の子についてです。完ミで育てています。
少し前までは140から160を残すことなく飲んでいたのですが、ここ1週間ほど1回あたり70しか飲まなかったり160飲んだりととてもむらがあります。この半月の体重増加は1日あたり27gです。少しすくないかな?と思いますが許容範囲ないでしょうか?

コメント

ぶーちゃん

多分自分で満腹がわかるようになったのかと思います!!!飲みムラがあっても、機嫌が良かったりよく寝ていて、元気だったら心配はいらないかと、、考え方はいろいろあると思いますが、私は1日あたりの体重増加のことは気にしないことにしてます😂

2ヶ月は25〜30gと聞いたので丁度良いのかと(´•ᾥ•`)❣️

ママリ

ありがとうございます!飲みむらですかね☺️機嫌もいいし、体重増加も2ヶ月の範囲内なので様子見ます💕