※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままゆ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子が手だけで前進するが、ずり這いはまだ。数週間後に足も使い上達するでしょうか?

生後7ヶ月(修正6ヶ月)の息子がうつ伏せの状態で手だけを使って前に進むようになりました!手を前にバン、と出して体をずいーと引き寄せるほふく前進みたいな感じです!
YouTubeなどで見るとみんな手と足を使いながらスイスイとずり這いしているのですが、、息子はまだほふく前進スタイルでちょっとずつしか進めません、、
最初はこんなものですかね!?数週間もすれば要領を得て足を使いながら上手に進めるようになるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんなずり這いしてました!
高速ずり這いとか聞いてたので、遅いなーと思ってました😂
うちは高速ずり這いに進化することなくハイハイを2週間後ぐらいにはじめました😊

• まままゆ

まままゆ

高速ずり這いにならずハイハイに進むこともあるんですね!!ハイハイ早めに習得してくれたら嬉しいのですが、、ゆるく期待しながら見守ろうと思います!

• 8月14日

うちと全く同じです☺️

• まままゆ

まままゆ

ほふく前進スタイル結構あるんですね!どういうふうに進化していくか楽しみですね!!

• 8月14日
ルナ

うちも今それです😂めっちゃ可愛いです💗
あ、バタフライ上手そうだなーって思ってますw

息子は、彼女がバタバタと不器用にやってくると、トカゲちゃんが来た!と嬉しそうに言ってます。

そのうち全身で器用に動けるようになり、気が付いたら掴まり立ちしてます◎全然心配いらないと思います

• まままゆ

まままゆ

不器用に動いている感じがなんとも可愛くて(笑)
    そのうちスイスイ動くようになりますかね!ゆるく見守ってみます!

• 8月15日