コメント

退会ユーザー
しゃがむのもトイレに座るのも痛かったですが、痛み止めを定期的に出してもらって飲めばマシになりましたよ😌

こむぎ
ご出産おめでとうございます☺️
ドーナツクッション無しで座ると痛かったですがそれ以外の歩いたりしゃがんだりは大丈夫でした🙆🏻♀️
痛い時は痛み止め貰えました!
-
はじめてのママリ🔰
返信していただいたうえに、お祝いのお言葉までありがとうございます😭✨
しゃがむと大丈夫だったんですか!!
キャリーケースを開けるのにしゃがみたいんですが痛みが怖くて…😂
勇気がでました!
痛み止めいただいてるんですがかなりビビりな者で…💦- 8月14日
-
こむぎ
シャワーの時が1番怖かったです😂
泡つけてちょんちょんって優しく洗いました🤣
💩は怖かったですが全然大丈夫でした🙆🏻♀️
退院する頃には普通に座れたので早く良くなるといいですね😌- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
今日はシャワーに浴びれないのですっかりシャワーの存在を忘れていました…笑
泡どころか触れるのさえも怖いです🥶🥶泡しみますか?🥶🥶
💩大丈夫なんですね🥺
踏ん張るの想像しただけで冷や汗が出そうですがしないわけにもいかないので勇気だします😂
退院するときにですか!!
希望を持って入院生活を過ごしたいと思います!- 8月14日
-
こむぎ
泡はしみなかったです!
触るとボコボコして縫った感じがわかって怖かったです😂- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
しみないんですか!!😳
ぼこぼこ…そのお話を聞いただけで頭を抱えたくなるくらい怖いです。😂
産後こんなに会陰切開に怯えるとは思ってませんでした。笑- 8月15日

3boysMAMA◡̈♥︎
出産お疲れ様でした😊❣️
私はしゃがんだりは大丈夫でしたが、歩くと擦れて痛い、座ると当たって痛い、くらいでしたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
返信していただいたうえに、温かいお言葉までありがとうございます🙏✨
しゃがむの大丈夫だったんですね!!
なにするにも、少しチカラ入れるにも怖くて…😂
勇気がでました!- 8月14日

さくら
私はドーナツクッションがないとダメでしたが産後五日目で急に痛みが消えました😂
汚い話ですが💩はどうしても力が入るので痛いです😭
とにかく股に気を使いながら入院してました😂
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙏✨
産後5日…🥺
1ヶ月ほどは当たり前に痛いのかと思っていたので少し希望が見えました!
やはり💩痛いんですね🥶
いつ便意がきてしまうか恐れていたところです。
頑張った股にわたしも気を使いながら入院生活を送ろうと思います😂- 8月14日

moca🍓
出産おめでとうございます!
そして、お疲れ様でした。
会陰切開の痛みですが、ドーナツクッションがないところに座るのが痛かったです!
あと、トイレの時に拭くのが
痛かったです😅
おしっこと💩は意外と痛くなかったです!
しゃがむのも、引っ張られるような違和感はあるかもしれませんが、ゆっくり動けば大丈夫でした!
-
はじめてのママリ🔰
返信していただいたうえに、温かいお言葉までありがとうございます😭✨
やはりドーナツクッションがないと痛いものなんですね…退院するまでに自宅用に買っておいてもらおうと思います!
トイレ拭くのにビビって軽くポンポンしかできてませんでした😂やはり痛いんですね…
💩が痛くないんですか?!少し希望が持てました!!
ゆっくりですね🫡
チャレンジしてみようと思います!- 8月14日
-
moca🍓
そーですよね!
私もポンポンって軽くしかできなくて。
でも、あれ?これって逆にちゃんと拭けてないからやばいかな?ってなって、ウォシュレットの1番弱いの使ってました(笑)
💩は最初はほんっっっとに怖いですが、気長にお腹さすったり
痛くない程度に腹圧かければ私は全然平気でした!
逆に怖がりすぎて我慢して硬くなったら、、って方が怖くて🥶- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに拭けてないせいで菌が入ったらもっと痛み増しますよね…
ウォシュレットはしみませんか??🥶
わたしはおしっこすらしみて痛くて🤣
チョロチョロ出すことに必死です。笑
言われてみたら硬くなった💩出すの方が怖いので、初めが肝心ですね!!- 8月14日
-
moca🍓
最初こそピリピリって感じでしたが、毎回やってるうちに慣れちゃいました😂
おしっこも少しずつ出すのが
めんどくさくて、無駄に疲れるので痛いので覚悟で
普段通りにしたら、まぁ滲みますが、めっっっちゃスッキリしますよ(笑)- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
先ほどウォシュレットやろうと思ったら、ウォシュレット機能がありませんでした🤣
チョロチョロ出すと全然スッキリしないんですよね😮💨笑
明日は勢いに任せてしてみます。😂- 8月14日

まき
私おしっこも怖くて、一番最初のおしっこ、看護師さんについてきてもらって、産褥のナプキン?看護師さんに変えてもらいました🤣
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙏
わたしもおしっこ怖すぎて、チョロチョロ弱めに出すことに必死です😂
看護師さんっているだけで心強いですよね🥹笑- 8月15日

ぷ〜
出産おめでとうございます💕
お股痛すぎますよね😭書かれてないことでいうと、退院前にお股の内診と経膣エコーがあってもう恐怖でしかなかったです。椅子に座る前に看護師さんに怖い怖いって言いまくってたら、看護師さんが先生に優しくしてあげてくださいって言ってくださって少し救われました⭐︎
-
はじめてのママリ🔰
返信していただいたうえに、お祝いのお言葉までありがとうございます😭✨
痛すぎて完全になめてました…
そんな恐ろしいことがこのあとあるんですね🥶🥶
いまから心臓バクバクです。笑
けど心構えができるので聞けてよかったです🤝
わたしも怖いので優しくしてくださいって伝えることにします🫡- 8月15日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙏
しゃがむのも痛いんですね🥶
まだ怖くてしゃがめてないです…キャリーケースを開けたいので勇気を出して覚悟を決めてしゃがんでみたいと思います。😂