※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみまみ
ファッション・コスメ

メイクが苦手な30代前半の女性が、BBクリームやアイシャドウ、マスカラだけで出勤しているが、化粧が持たず、正しいメイク方法が知りたいと悩んでいます。自分に合った化粧品の選び方についてアドバイスを求めています。

美容に詳しい方ご意見ください!
30代前半ですがメイクの仕方がよくわかりません!😂
出勤時時間がなくてBBクリームぬってアイシャドウとマスカラくらいしかやってないですが、昼前にはBBクリーム全部取れてる気がするしちゃんと化粧したいーと思いながらも方法がわかりません。。
デパートの化粧品売り場いってみようか、、と思ったこともありますがあの雰囲気は恐怖です😂
自分の肌には何があってあるのか、どうやったらわかりますか。。みなさんどうしてるんでしょう。。

コメント

わたしは、ドラッグストアの美容部員さんに肌診断していただきましたよ!
そして、化粧水などおすすめなもの紹介していただきました( ´ ▽ ` )

• まみまみ

まみまみ

コメントありがとうございます!ドラッグストアにも確かにたまにいますね!デパートよりはハードルが低いかもしれない。。
    参考になりす!ありがとうございます😊

• 8月14日