子育て・グッズ 母乳は出るけど子供がおっぱいを咥えてくれなくて断乳した方いらっしゃいますか? 母乳は出るけど子供がおっぱいを咥えてくれなくて断乳した方いらっしゃいますか? 最終更新:2022年8月21日 お気に入り 母乳 断乳 おっぱい はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント まま その理由で直母から搾乳に切り替えて、断乳しました☺️ 8月14日 はじめてのママリ🔰 どれくらいで断乳されましたか? 母乳が出るのに断乳だと、終わるのに長期戦だったりしたのかお話聞きたいです、、 8月14日 まま 張ったら搾乳を繰り返して一切直母ではあげなくなってから1ヶ月半ほどで張らなくなったので、そのままミルクに移行しました🍼 8月14日 はじめてのママリ🔰 張った際、搾乳量はどれくらいにとどめましたか?張った場合は一日何回も搾乳したのでしょうか?質問責めごめんなさい😭😭 8月14日 まま 私の場合は完全に我流で、ほぼゼロになるまで搾乳してました!少し残した方が断乳にはスムーズなのかもしれませんがよく分からなかったので🥲 赤ちゃんが寝たすきに何度も搾乳してました☺️ 8月14日 はじめてのママリ🔰 私も我流で進めたいんですよね、、田舎なので婦人科がそもそも少なく😭 私も現在既に直母していないのですが、気づいたら母乳パッドがパンパンで、、、断乳できるのか不安です😭😭 8月14日 まま わたしもパッドパンパンでしたが少しずつ母乳でなくなってきますよ☺️毎日忙しく搾乳やらオムツ替えやらミルクやらお着替えやらしているうちにいつの間にかです☺️! 張ってカチコチになる前に搾乳してました!カチコチになってしまったらお風呂とかで揉んで血流よくして、とにかく赤ちゃんには吸わせないを続けました! 8月14日 はじめてのママリ🔰 断乳して、ままさんのやり方で3日目です!張らなくなってきました…!乳腺の詰まりはどうしていましたか?つまらない為にも定期的に搾乳していたのでしょうか🙄 8月17日 まま すごいです✨頑張ってますね😭✨ そうですね、詰まると面倒なのでつまらない為にも朝昼晩の搾乳と、じんわりする感じがあったり違和感?あった時はしてました! 8月17日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
どれくらいで断乳されましたか? 母乳が出るのに断乳だと、終わるのに長期戦だったりしたのかお話聞きたいです、、
まま
張ったら搾乳を繰り返して一切直母ではあげなくなってから1ヶ月半ほどで張らなくなったので、そのままミルクに移行しました🍼
はじめてのママリ🔰
張った際、搾乳量はどれくらいにとどめましたか?張った場合は一日何回も搾乳したのでしょうか?質問責めごめんなさい😭😭
まま
私の場合は完全に我流で、ほぼゼロになるまで搾乳してました!少し残した方が断乳にはスムーズなのかもしれませんがよく分からなかったので🥲
赤ちゃんが寝たすきに何度も搾乳してました☺️
はじめてのママリ🔰
私も我流で進めたいんですよね、、田舎なので婦人科がそもそも少なく😭 私も現在既に直母していないのですが、気づいたら母乳パッドがパンパンで、、、断乳できるのか不安です😭😭
まま
わたしもパッドパンパンでしたが少しずつ母乳でなくなってきますよ☺️毎日忙しく搾乳やらオムツ替えやらミルクやらお着替えやらしているうちにいつの間にかです☺️!
張ってカチコチになる前に搾乳してました!カチコチになってしまったらお風呂とかで揉んで血流よくして、とにかく赤ちゃんには吸わせないを続けました!
はじめてのママリ🔰
断乳して、ままさんのやり方で3日目です!張らなくなってきました…!乳腺の詰まりはどうしていましたか?つまらない為にも定期的に搾乳していたのでしょうか🙄
まま
すごいです✨頑張ってますね😭✨
そうですね、詰まると面倒なのでつまらない為にも朝昼晩の搾乳と、じんわりする感じがあったり違和感?あった時はしてました!