※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳にかかる時間が長いですが、10分ずつ吸わせるのは長すぎるかどうか心配です。母乳の量が少ない時は、短くても大丈夫でしょうか?

混合の方、授乳にかかる時間どのくらいですか?

ミルクメインの混合でやっています。母乳を増やしたいなと思って、授乳や搾乳の回数を増やしています。
娘の機嫌にもよりますが、左右5~10分ずつ吸わせ、その後ミルクを60-80ml飲ませています。すると、毎回の授乳にトータルで30分以上かかってしまいます…💦特に、母乳を吸う時間が長い時は、ミルクを寝ながら飲む感じになってしまうので、より時間がかかってしまいます😣

授乳と授乳の間に胸が張る感じも無いし、娘がちゃんと飲んでくれたなって感覚も分かりません…吸ってくれる間は吸わせてますが、力強く吸う時間は短く、だいたいは弱く吸っているような感じです💭母乳の量が少ない時期に10分ずつ吸わせるのは長すぎるのでしょうか😫?

コメント

のーとん

かかる時間は気にせずあげてます😊
5分で終わる時もあれば気付いたら30分経ってたなんてことも。
完母目指してる感じでしたら、乳首が大丈夫ならとにかく吸わせていいと思います。母乳量関係なく、吸わせるって事が大事みたいですよ☝️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳メインの混合にしていきたいなって感じです💭保護器使ってるので、乳首は今のところ無事です😊
    やっぱり、とにかく吸わせるしかないですよね。頑張ります😅ありがとうございます!

• 8月14日
はじめてのママリ

新生児期の頃、夜に一人で母乳もミルクもあげてたときは40分くらいかかってたと思います。
うんちされたりして着替とかもして寝かしつけたりしてたら、1時間半くらいかかってたときも笑
飲みながら寝ちゃう日も多かったですけど。
混合は時間と手間がめちゃくちゃかかりますよね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    40分は当たり前にかかっちゃいます💦夜は自分も眠いし、5分ずつくらいで切り上げてミルク飲ませちゃってます…😫乳首咥えるとすぐ眠くなっちゃって、起こしながら吸わせてます😅

• 8月14日