※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のママ
ココロ・悩み

多汗症で悩んでいます。床に足跡を残し、罪悪感が消えません。おすすめの制汗剤はありますか?義父母に引かれ、トラウマです。助けてください。

お恥ずかしい話ですが皆様どうか教えて下さい。
すごく悩んでいます。

実は多汗症で常にどこかしら汗をかいています。

今日も旦那の実家に行った際、床に足跡が着いていて…本当に恥ずかしくなりました。
帰る時に私の足型が床にペタペタと残っていて…

ものすごく恥ずかしい気持ちと床を汚してしまった罪悪感が消えません。

どうしたらいいですか。

なにかおすすめの制汗剤あれば教えてください。

義父母に引かれたと思うし、もう行きたくなくなるほどトラウマです。

助けてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

脇に使用ですが、パースピレックスが1番塗りやすくて効果があると思います(^^)

はじめてのママリ🔰

皮膚科で相談できますよ!
市販のものだとスティックタイプのものが1番効果あると思います!

ママリ

どこにでも塗れる訳ではないんですが、オドレミンというのを脇に塗り始めてから脇汗は大丈夫になりました✨
足はクリームタイプが私は好きです!
ものすごく気になるなら皮膚科に行くのも手だと思います☺️

ママリ

私もパースピレックスがおすすめです👀
私はワキの臭いでいつも悩むんですが、パースピレックスが1番制汗してくれると思います😳

今、皮膚科で保険治療できますよ!!
塗るタイプの薬です!
自己申告で言えば(どれだけ汗出るか検査しなくても)処方されるみたいです。

バジル

私も脇はパースピレックスが一番だと思います!
あと、手足はボトックス注射が良いかと。
足跡ついたってことは裸足だったんですかね?
夏場で暑いですが靴下履くしかないかなとおもいます。楽天で売ってたこれが良かったです☺️

• 一児のママ

一児のママ

ご丁寧にありがとうございます!

パースピレックスはどちらで購入出来ますか?

• 8月14日
  • バジル

バジル

パースピレックスも楽天で売っていますよ☺️緑色のやつのほうが痒くなりにくいです!

• 8月14日