母乳とミルク混合の授乳について相談です。母乳とミルクを別々に飲むため、授乳量が不安定で頻回授乳になっています。時間を空けても同じく50しか飲まず、1日の授乳量が減ってしまいます。
母乳とミルク混合の方教えてください。
↑の混合の方は、たとえば母乳あげて赤ちゃんが飲み終わったらミルク作って飲ませる感じですか?
私は元々完母でしたが母乳が出なくて最近混合に変えましたが、母乳なら母乳、ミルクならミルクと、そのとき先に飲んだ方しか飲んでくれません、、
十分な量が飲めているとかではなく1回平均50です。
なので頻回授乳です。
時間を空けて飲ませても同じく50しか飲んでくれず結果1日の量が減ります、、
- はじめてのママリ🔰
ママリ
下の子が混合でしたが、うちも母乳の時は母乳、ミルクの時はミルクで、1回の授乳の時に両方ってやり方はしなかったです!
ちゃ。
混合のやり方は二種類あるので、今のように母乳の回、ミルクの回、でやってもいいし、母乳のあとにミルクを足す方法でも良いですよ😊✨
赤ちゃんとお母さんに負担がかからない方で🙌🏻
り♡
現在、混合ですが母乳とミルクそれぞれ分けてます!
(母乳は搾乳した母乳です)
まだ新生児のため、時間感覚も短く、3時間間隔がやっとです。なので、母乳ミルクと順番に与えてミルクの時間間隔のみ目安時間を守ろうと努力しています!笑
ぽんち
私も同じような状況です😭
元々完母で5ヶ月終わり頃から母乳の出が悪くなり、混合に変えました。はじめてのママリさんと同じく、うちの子もミルクでも母乳でも先に飲んだ方しか飲んでくれず、一回量も少ないです。
なるべく量を飲ませたいので、母乳が出なくなるのは覚悟の上で、ミルクを先にあげてから、母乳をあげてます(1分もくわえてくれませんが)。そして、次にぐずった時に、前回のミルクから3時間空いてなければ、母乳だけあげてます。一日量は全然足りてないし、体重の増えもイマイチですが、おしっことうんちは出てるので、最低限なんとかなっているのかなと考えています😅
コメント