コメント
退会ユーザー
私もそういうことありました。
半年位したら落ち着きましたが、それでも泣いてしまうことありました。
はじめてのママリ🔰
涙もろくなりました^^;
犬の出産シーン見てるだけでも
うるっときちゃいます。笑。
-
hcllulu
お返事ありがとうございます!
犬の出産シーン🐕笑
私もともと涙もろいのでこの先不安です。笑- 12月7日
りん
私も涙もろくなりました(;・∀・)
魔女の宅急便のアニメ見て、泣きました(笑)
昔は、泣くとかなかったのに💦
-
hcllulu
そうですよね〜〜!
でも魔女の宅急便はいい話なので、私、出産前でも泣きましたよ(´-`).。oO笑- 12月7日
よん🐣
まさに あたしもそれでした!
入院してるとき これからあかちゃんの将来を考えてちゃんと幸せにできるか、とか。
そして実際母子同室なってみるとなかなか上手くお世話できなかったり泣き止まなかったり、ミルクあげたのに!とか。夜中にあたしも大泣きして助産師さんに助けを求めたり😭
次の日 ぼっこり腫れた目を心配されただけで号泣したりしました。笑
優しい優しい素敵な看護師さんと出会えてたくさん相談しました!
あたしは もうすぐ子供が1ヵ月になりますが、今はやっと少し余裕持って育児できるようになりました。まだまだこれからが大変なんでしょうけど(;´・ω・)
今の悩みは 今だけだし 解決すれば またすぐ次の悩みがくるし、でもその繰り返しで出来ることが増えて行くと思うし自信も増えます!
あたしもなかなか要領良く育児できてないですが、頑張りすぎず考えすぎず、あかちゃんと過ごしてます!
アドバイスになってないですが💦💦
気持ちが少しでも楽になりますように😢✨✨
-
hcllulu
すごく親身に返信してくださってありがとうございます😊💕
私も入院中なんども泣きました。笑
看護師さんが優しくて退院したくなくて泣きました。(;_;)笑
色々と思うようにいかないことばっかりで落ち込むことも多いんですけど、できるだけ楽しめるように、向き合っていきたいですね💕
すごく楽になりました🌟
ありがとうございました💕- 12月7日
みさ
わたしも、入院中から、ちょっとしたことで滝のように涙が溢れてました{{ (>_<) }}
赤ちゃんが1か月くらいで、少し慣れてきて落ちつきましたー。
赤ちゃんが泣き止まずに途方にくれて、泣いてしまうのは今でもたまにあります。
-
hcllulu
まだ退院して1週間たってないので、赤ちゃんも私も手探りですね。(´-`).。oO
私だけが戸惑ってるのではないと思うようにします💕
返信ありがとうございます😊- 12月7日
らいmama⠒̫⃝
出産した時期がオリンピックの時期で
入院中テレビで見てて優勝した人とか
受賞した人を見てボロボロ泣いてました(笑)
テレビ見て涙脆くなるのは
治らないかなあと思います…😭
-
hcllulu
もともと涙もろいので、どうなってしまうんでしょうか。笑
もお変化を楽しむしかないですね!笑
返信ありがとうございます😊- 12月7日
mio
退院したぐらいから、
何かが不安で泣いてました!CMで犬とか子供が出てくるやつ見るだけで、よくわからない不安が押しよせて…
何故なのか理解したくて、自分が今不安に思うことを紙に書き出して、仕事から帰宅した旦那に渡してみたり…今思えばそんなんわたされた旦那も困りますよね…笑
友達との他愛ない会話やラインで大丈夫〜?無理せずにね〜とか言われるだけでウルっとしてました
一か月検診終わったあたりから外出もするようになったりもあり、もうすぐ二カ月ですが今はもうなんともありません!
-
hcllulu
旦那さんに紙を渡したエピソードめっちゃ癒されました(´-`).。oO💕笑
私は里帰りしてるので、旦那がいなくて、電話で呑気に話されたらめちゃくちゃイラつきます。笑
新生児の間は多少しょうがないですよね!
そんな時期も今しかないので大切にしよう!ぐらいの気持ちで過ごしてみます。笑- 12月7日
ゆぅり
私もよく泣いてしまいます❗
退院してからは、本当によく泣くようになりました。
何で泣いてるのか!夜中になるとなんで寝てくれないのか!不安になったりで夜中の授乳中に涙をポロポロ流しながらあげてることもありますよ❗
でも、この試行錯誤の時期もきっと終わりが来て、懐かしく思える時がくると思います😃
ママも初めてのことばかりだし、人間だし参ってしまうのは当然のことだと思います。
私もあと少しで1ヶ月の男の子がいますが、この子の成長と私の成長で泣くことはなくなると信じて頑張っています😃
昨日も大号泣してました(笑)
お互い頑張りましょ🎵
-
hcllulu
今の私、ゆぅりさんと全く同じ状況で、なんかすごく安心しました。。笑
自分だけできていないのかな〜と思ってしまっていたので。。(;_;)
皆さんのアドバイスの中にも落ち着く日がくると書いてあるので、できるだけ楽しく、追い込みすぎず向き合ってみますね!💕- 12月7日
-
ゆぅり
はい😃お互い追い込みすぎず、楽に考えてやりきりましょ😃
- 12月7日
hcllulu
お返事ありがとうございます😊
みなさん通る道なんですね、母は強しの意味わかります。笑