※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuna
ファッション・コスメ

どちらのファンデーションが良いか迷っています🤔こちらの2つを使ったこ…

どちらのファンデーションが良いか迷っています🤔

こちらの2つを使ったことがある方、オススメはどちらですか??☺️

ちなみに私は、ツヤツヤしすぎない落ち着いた程よいツヤ感で、密着ともちがよくて、カバー力のあるファンデーションが好きです。

どちらが合いそうでしょうか??

LANCOMEは使ったことがあってとても気に入ってるのですが、Diorも気になっていて、安定のLANCOMEを買いたい気持ちと、使ったことないDiorを使ってみたい気持ちとで揺らいでいます😅

コメント

両方使い心地は似ています✨でもわたしは下地とファンデをライン使いしたいので、下地の匂いが良いディオールを使っています🫡✨

• mayuna

mayuna

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    両方使ったことある方からのコメント助かります!!

ちなみによりカバー力ともちがいいのはどちらに感じましたか??🤔

質問多くてすみません💦

• 8月13日

退会ユーザー

どちらかと言うとランコムの方がいいように感じました✨でも本当に誤差の範囲内くらいです🥹

• 8月13日
  • mayuna

mayuna

そうなんですね!!
    めちゃくちゃ迷います!🤣

• 8月13日
ママリ

mayunaさんの肌質によりますよ☺️

元美容部員ですが私はディオールの方使ってます!

• mayuna

mayuna

元美容部員さんコメントありがとうございます🙇‍♀️💕

私は乾燥肌・極 という感じのめちゃくちゃ乾燥肌です💦
    LANCOMEのファンデーションはしっかり保湿して使えば夏は特に乾燥は感じず使うことが出来ました!
    冬は少し乾燥を感じましたが、たっぷり保湿してから使えば乾燥崩れはしなかったです!

Diorは使ったことがないのですが、LANCOMEより潤い感が強そうなイメージです!

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

ディオールのも乾燥は守れます!美容液ベースも配合されているので☺️

マットの方は成分より崩れにくさ重視なのでツヤの方はおススメですよ!

ランコムさんも私使ったことありますが使用感は凄い良いですよね!

私の性格だと違うやつ使ってみたいのでディオール使います!

安心感の方が勝つ方はいつも愛用しているもの選んだ方がいいと思います!

ディオールのサンプル使ってみるのもいいかもしれません☺️

下地はランコムさんですか?!

• 8月13日
  • mayuna

mayuna

今はシューウエムラのファンデーションと下地使ってたんですが、それがほぼ無くなったので、また新しいものが欲しくて、シューの前にLANCOME使っててLANCOMEがすごく良かったので戻りたいと思ったんですが、使ったことなあDiorも気になるという状況です🤣

なので、LANCOMEのファンデ買うならLANCOMEの下地買うし、Diorのファンデ買うならDiorの下地を買おうかなと思ってました☺️

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

シュウさんも良いですよね💕

ディオールの製品のデメリットは
    ・マスクに付かないと書いているが結構つく!
    ・濃いめに塗るとマットになってしまう(スポンジで薄く塗ると綺麗なツヤが出せる)

メリットは
    ・くすまない!
    ・崩れ方が汚く無い!
    ・美容液入りなので乾燥しない!
    ・伸びがすごくて密着力がある!

です!

ドリームスキンのクッションファンデの方がオススメですがカバー力がありませんし。クッションファンデなのですぐ無くなってしまいます😭

でもドリームスキンファンデは私仕事の時は愛用してます!笑笑

• 8月13日