ディーマーで授乳がしんどく、ミルクを3時間おきにあげています。母乳は数分飲んで寝てくれるけど、疲れています。1ヶ月健診までの授乳指示に従えず、完母か混合を考えています。入院中から授乳がしんどい状況が続いています。
ディーマーでやっぱり授乳がしんどいです😢
現在3時間おきにミルクのみをあげて
泣いた時に母乳をあげてる感じです。
母乳は1日3回くらいで飲んだらすぐ寝てくれるので
数分間ですが耐えてます。
1ヶ月健診までは3時間おきに授乳してからミルクを
あげてねと言われたのですが
ディーマーの症状がしんどすぎて最近サボってます😢
入院中から授乳がなんかしんどいな。でも最初だから慣れないだけかも!って思ってたのですが
変わらず。。
ミルク缶は高いしできれば完母か混合でと
思っていたのですがちょっと無理そうです。。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私も生まれてすぐの頃は母乳の出が良かった分張りすぎて痛いし、咥え方が悪いのか切れて激痛…
飲ませてあげたいのに、あの痛みがあるのか…と毎回憂鬱で泣いていました。
授乳がしんどいのは私は痛みがあるからでしたがママリさんは具体的に何が辛いのでしょうか?
もし痛みならば私の場合は
激痛は最初の1週間ちょっと続きましたが、少しずつマシになりましたよ!
はじめてのママリン
たしかに完ミは高かったですが、ディーマーの症状があるのであれば無理はしない方が良いと思います😊
無理して授乳続けても辛くなって精神的に参ってしまうかもしれないですし💦
-
ママリ
授乳のたびに何ともいえない
気持ちになるので
結構しんどかったです😭
そうですよね、精神的に参ったら元も子もないので
完ミにしたいなと思ってます😭💓- 8月13日
Co✩.*˚
ディーマーで、授乳が辛かったので入院時に助産師さんに相談して、完ミにしました!
月齢が進むごとに飲む量が増えてかなりお金はかかりますが、授乳時の不快感がないのでノンストレスです😮💨
赤ちゃんにとってもママが楽しく育児できることが大事だと思いますので、あまり無理はなさらないでくださいね🥲
テレビや、スマホを見ながら授乳すると不快感が少しは紛れるみたいです、、、💦
-
ママリ
お金はかかるけど
やっぱりノンストレスって大事ですよね😭💓
テレビ、スマホみながら
次やってみたいと思います!!🥹
ありがとうございます🥺💓- 8月13日
ママリ
痛みがあるとしんどいですよね😭
私は幸い痛みはないのですが
授乳する度に不快感とか吐き気とか落ち込みとかがあるんです。。
調べてみたら不快性射入反射というものでディーマーとも言われているものだそうで😢
授乳が終わるとピタっと症状がなくなるので
授乳中だけ我慢すればいいのですがやはりその時間がしんどいです😢
はじめてのママリ🔰
そういうのがあるんですね!
知らなかったです💦
無理して授乳は育児が辛くなるだけなので全然ミルクで良いと思います!
私も生後7ヶ月で乳腺炎や歯が当たる等私都合で断乳しました🙆♀️
ママリ
授乳でまさかこんな気持ちになるとは私も予想外でした😭
授乳のたびにストレスがあるので完ミにしたいと思います😢楽しく育児したいですもんね🥺💓