コメント

ママリ
ミルクは足りてますか?

ふたり兄弟のママ
ミルクはどれくらいあげていますか??
あと母乳は何分ずつですか??
私は今2ヶ月になりたてで、5分ずつの母乳とミルク100から120でぐっすりです☺️
-
はじめてのママリ
長くて合わせて20分ぐらいです!ミルクは80作って40から60ぐらい飲んでいらないってされます!
そうなんですね☺️
ミルクの割合を増やしてみるのも試してみようと思います!!- 8月13日

3人ママン
もしかしたら、欲しがってないのかもしれないです。
うちの子は、抱っこ大好きになったので、よく抱っこしてーって泣いてます😂
あと、欲しがってるようで、ほんとは、口寂しいだけとかもあると思います。
ゲップがでなくて苦しいとか…
わたしは、泣いたらおっぱいあげてたので、それがなかなか抜けないんですが…(しばらく泣いてるとおっぱいかなとか思ってしまう)
3人目ともなると旦那は、抱っこすると、本当にお腹空いてるのか、抱っこなのか、眠いのか、わかるようになったみたいです😳
-
はじめてのママリ
私も泣いてたら抱っこしたりゲップさせてみたり、外に出てみたり、色々と試してみてそれでもないてるとすぐおっぱいあげちゃうのでそれが癖になってしまってるんですかね😂
旦那さんすごいですね👏
なんで泣いているのか見分けられるように観察してみます🥹- 8月13日
-
3人ママン
わたしも、おっぱいに頼ってるので、旦那の力が欲しいって思ってましたが、旦那は、最強の武器?であるおっぱいが羨ましいと言ってました笑
ママリさん、いろいろ試されてるみたいなので、それでいいと思いますよ😊
なにやってもダメな時、おっぱいあげてていいと思います。- 8月13日
はじめてのママリ
80作って、40から60ぐらいしかいつも飲まないです!寝てしまったりした時は起こしてみて、口に入れますが嫌がります!