4歳児が朝からイライラして文句ばかり言う。どう対処したらいいか悩んでいます。
朝からずっと文句言ってる4歳児、どうしたらいいですか?
私がイライラです。
文句というか、何かと理由つけて無理矢理文句いってます。
痒い、痛い、食べれない、これできない、ここからこれが出てる、など、、
こうしたら?と言っても聞いてないのか聞こえてないのか「痒いの!痒いの!でもこれ出来ないの!」など、、どうしようも無いです。
私のイライラもどうしようもないです。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
受け流してほっときます😞💦

ぽん🍙
私は短気なので、知るか!いちいちうるせぇ!文句ばっか言ってんじゃねーよ💢と怒鳴り散らして無視します😂😂😂
きっと良くないことなんだろうけど、イライラしますよね💦ほんとに💦
毎日お疲れ様です❤️
-
はじめてのママリ🔰
はっっ!!
私と同じ人居てめちゃくちゃ安心しました、、笑
ほんとそれです、ありがとうございます😭
その後普通に接することできますか?😶
なんか私も積み重なって引きずっちゃってタイミング失います…😭- 8月13日
-
ぽん🍙
同じですか?😂😂😂
こんなこと書いて叩かれるかなぁとちょっとドキドキしてたので安心しました😮💨笑
わかりますよー😩💦
私もすぐは普通に接する事出来ないし当分イライラして、話しかけられるたびに
は?知らんわ。うるせえな。文句ばっか言う奴の言うことなんて聞いてやらん!!と大人げない態度をとってしまってます😖😭
明らかな感情をコントロール出来るのはうちら大人なので、こっちが折れて大人の対応しなきゃな。と思うけど余裕ないと無理ですよね💦
もっと海のような広い心を持った母になりたいですよね🥹🌊笑- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
すぐ叩かれますよね、、私もウカツな事書けないです💦
でもほんと、同じです😭
そうですよね、感情コントロールしないといけないのは私達ですよね😢
この一言、わかってるようで言葉で読むとぐさっときました〜😭😭
もう少しで娘帰ってくるので大人の対応頑張ります😭!!- 8月13日
-
ぽん🍙
そうなんですよね😂💦
ここのみなさん、すごく素敵で余裕のあるママが多い気がしてしまって😱💦私なんか底辺だなと思います😖💔
私もこうやって偉そうに言いますが実際は全然ダメでコントロールなんて出来ないです😭😭難しいですよね💦
お互い、大変ですが頑張りましょうね🥹❤️❤️なにかあったらお話聞くし、共感しかしないと思うので😂←いつでもここで話しましょう🥰
私もさっきまでキレ散らかしてたのでもう少し落ち着いたら謝ろうとは思ってます😂笑- 8月13日
コメント